公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈阳的CNG

听说8.11要开听证会,关于202路的,大家都知道吗?

李元芳丶 发表于 2017-8-11 08:42
708 534为什么不撤掉?就盯着202看?zf我也是醉了

我觉得,主要是202的存在使得西安路成了i断头路,另外,中山路沿线也受202的影响很难搞。而实际上,我家就在那附近,想要解决西安路的问题,也并不是非拆202不可。实在不行,202北段就不要专用道了,改成向201一样的会好一些吧。
联营801路 发表于 2017-8-11 08:43
公交不会动,534现在还活得好好的。只是202的特殊性,部分人认为拆了它能增加两排车道。

这事背后的始 ...

体制问题 。铁路不归大连市政府管,即便拿沥青埋里面,也不能拆的。
LN喵 发表于 2017-8-11 09:52
西安路断头路的问题近几年经过几次改造以后现在基本上差马栏河上需要架座桥了,而且改造现在还在进行,计 ...

我家就住那附近,电车道东侧正在修路,什么时候能把西安路打通不清楚,我估计快了。
西安路解放广场以北没有再拓宽的空间了,不过如果202拆了,原来电线杆占用的地方让出来,把几排道都打通,通行效率能略高一些,但如你所说,意义不大。

暂时看肯定是留下来的好处多了  发表于 2017-8-14 17:23
听证会开了吗?谁知道结果?拆不拆?
张铨之 发表于 2017-8-14 19:23
估计听证会是开了。我们经历过百年的电车,恐怕也难保了。
然而,202拆除后,真的好吗?
现在,202电车线 ...

关于202,我对其历史文化不感兴趣,因为它是1909年日本统治大连时期修建的。我对于旅顺、大连的所谓历史遗迹,都不感兴趣。
联营801路 发表于 2017-8-15 12:08
得了,两码事。bpt是因为缺新车还有想撤售票才玩命砍线,再说北京地铁的车隔和线网跟大连一样吗?

8和 ...

的确,从地铁修通到现在,大连一直在不断加线路(社区公交、地铁巴、9XX及1XXX)既有线路至少目前没有被砍的迹象。202要拆也一直是民间传说,官方始终没有明确表态。
舞动的星翼 发表于 2017-8-15 12:46
个人觉得可以把201延长到解放广场,202北端缩到解放广场,南段延到普罗旺斯,两线路可以搞优惠换成

南延到普罗旺斯没戏,因为已经有旅顺快铁了。
201延伸到解放广场,对于缓解西安路拥堵有任何好处吗?
联营801路 发表于 2017-8-15 15:19
201车少还小,能腾出一定道路资源。但是同样一车人根据201的车隔和载客量能不能拉走就是个问题了。

201速度也不行。我觉得201延伸到解放广场可能性接近于零。
曲嘉睿 发表于 2017-8-15 15:54
不过应该说按照目前线路饱和的状态,不考虑挤占原有线路客流的话,可以说最近两年多数新线路都没很大的作 ...

公交车是否撤除,其实比较简单:客流。不像202还涉及专用道路、文化、情感等因素。
以目前的情况看,地铁高峰期人流极大,因此裁撤与之重复的线路没有提上日程。如果地铁人流小了,那公交就危险了。
blueshyft 发表于 2017-8-16 21:12
撤掉201,把202缩线为解放广场-黑石礁
101,202,303,把123开头的各保留一条线.

还有404、505、707呢,再弄个606、808、909,全乎了。