公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流动的家

闪耀朝鲜的黄金车——日产柴 RA51R

阿彪 发表于 2017-7-29 08:02
好像有,看蒸发器或冷凝器在右下方,早期日本车很多这样布置的

当时很多日系的进口车,日野RC那款最典型,车顶尾部有个管道,大概是空调专用发动机的排气管吧?在90年代时候看到车顶尾部有这个装置的大客,无论国产进口的,都似乎显得很高档。
不过不知道这种形式为何后来不流行了,不经济?
gary_yang 发表于 2017-7-28 19:43
是的,在日系各种品牌客车中,日产柴是最接近欧洲风格的。

确实,日产柴当时有UD红圆标的那些车,显得特别洋气,第一次见还以为是美国车了
金捷敏123 发表于 2017-7-29 10:48
当时很多日系的进口车,日野RC那款最典型,车顶尾部有个管道,大概是空调专用发动机的排气管吧?在90年代 ...

很可能是副发动机制冷(有些也可能兼顾制热)的模式,后来发动机的功率提升了,非独立不带副发动机的空调就应运而生。而制热则采用专用的小型燃烧加热器。
挺不解朝鲜这个市场宇通和黄海怎么不去试试,弄点低配车也行啊
摄影车是93款林肯城市
金捷敏123 发表于 2017-7-29 10:48
当时很多日系的进口车,日野RC那款最典型,车顶尾部有个管道,大概是空调专用发动机的排气管吧?在90年代 ...

你说那个车顶的东西是空气滤清器管道吧……
流动的家 发表于 2017-7-30 00:12
你说那个车顶的东西是空气滤清器管道吧……

是说这个,80年代的日系蛮多的,90年代开始流行方基调后好像基本没了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金捷敏123 发表于 2017-7-30 08:30
是说这个,80年代的日系蛮多的,90年代开始流行方基调后好像基本没了。

现在有些国产车也有这个东西,就是空气滤清器的进气口啊,带空调的车和不带空调的车都有。
流动的家 发表于 2017-7-28 17:15
你最近好像不怎么上网了,我昨晚更新了去年的帖子,关于有轨电车的,未来想整理一下鞍山和长春的电车,你 ...

论坛正常上,只是没登QQ。我下载的有轨电车照片基本都是网上热传得那些
联营801路 发表于 2017-7-29 19:55
挺不解朝鲜这个市场宇通和黄海怎么不去试试,弄点低配车也行啊

宇通的大客也有一些,当地的车厂就能满足低配车吧。黄海在那主攻皮卡了,老车都是以前的。
http://www.gongjiaomi.com/thread-1008798-1-1.htm

DD6170B12 发表于 2017-7-28 13:52
唯一的遗憾是没有空调,但这车据说乘坐还是很舒适的
那个时候底置空调比较多,顶置还没流行起来,很多空调都是另外有小发动机带动
流动的家 发表于 2017-7-27 23:19
三十多年如流水一般悄然过去,漂亮的日产柴牌黄金车也许终有一天会退役。2016年朝鲜方面已经从中国引进三辆 ...

好奇朝鲜买的B7R会装Volvo机头么
流动的家 发表于 2017-7-28 14:24
这个车国内进口过吗?我见过很像这个造型的车,不过是日野底盘的。

记得是有,车尾很像