公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peixm

[公交运转] 西半球之旅(已完结)(193楼增加车票)

这部真古董车内也贴了仿20世纪初风格的广告画,让游客更真实地穿越回100年前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头一次看见有轨电车也有绳箱。

本帖子中包含更多资源

x

可能因为加拿大是为数不多的用集电杆(而不是受电弓)有轨电车的地方……。  发表于 2017-7-20 00:31
当天晚上坐轻轨去了Southgate Mall。Southgate轻轨站在马路中间,一侧是Southgate Mall和公交枢纽,有天桥连接。

本帖子中包含更多资源

x
Southgate Mall枢纽站的很多站位都是这种锯齿形设计,台湾桃园T1的大巴站也是这样的设计。停一辆单机车正好,9路因为用铰接只能停外面路边了。

本帖子中包含更多资源

x
非常丰富,楼主此次出行收货不少,赞!
加拿大的三轴挺不错的,比福田的要高端。
哎..去年大概这时候还打算开车去次Edmonton 后来太忙没去...看来还是得再规划起来
peixm 发表于 2017-7-19 16:56
学校里面突然冒出一三轴Prevost。北美大型旅游巴士基本都是三轴车。

Prevost H345在这边可是烂大街……基本不是太老的Prevost旅游大巴全是这个
Vanhool甚至Sentra之类的能见度就低得多了
不知道lz有没有见到过更老的方块Prevost?(那个型号我是没记住)

西半球之旅——下篇(已发完)

接下来发下篇,主要讲第二周的经历。

评分

Teutonic.K + 50

周末两天休息,带队老师租了个7座SUV去班芙。北美版全新胜达第三排空调独立调节还行,但是坐四个小时腿已废。埃德蒙顿属于阿尔伯塔(Alberta)省,阿尔伯塔省车辆只发一张牌照,一般车挂后面,牵引车挂前面。

本帖子中包含更多资源

x
中途到某个观景台,终于能下车歇会了。

本帖子中包含更多资源

x
我们的行程是埃德蒙顿-卡尔加里-路易斯湖-班芙(过夜)-卡尔加里-埃德蒙顿。全程高速,还是免过路费,不过高速路的路面质量普遍不敢恭维。班芙国家公园里很多这样的野生动物通道,防止车辆撞击野生动物的事故(不过还是在卡尔加里-埃德蒙顿的路上见过撞击鹿的车祸,那段没有防护网,连护栏都没有)

本帖子中包含更多资源

x
终于到地方了。班芙是阿尔伯塔省相当知名的旅游景点,不少外省人甚至美国人都自驾车前往。开房车的人不少,北美房车配套相当成熟。

本帖子中包含更多资源

x
因为距离较近的停车场经常性爆满,游客要把车停到一些较远的停车场,所以也有这样的停车场摆渡车。又见Prevost三轴,明显是老款式。

本帖子中包含更多资源

x
也有坐着中小学校车来的游客。很好,这很北美。

本帖子中包含更多资源

x