公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peixm

[公交运转] 西半球之旅(已完结)(193楼增加车票)

之后坐4路去西茂。西茂也是一个重要的换乘节点,不少线路都经过这里,而且是始发站或者定时点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ME3的车身广告  发表于 2017-7-19 16:26
今年7月1日是加拿大150周年国庆节,因此Strathcona County Transit很多车电牌都加上了"HAPPY 150 CANADA"。

本帖子中包含更多资源

x
ETS除了公交和轻轨服务以外还有这种DATS复康巴士服务,接载不方便坐常规公交的16岁以上残疾人、老人,后门是轮椅升降台,票价与常规公交一样。

本帖子中包含更多资源

x
之后的市中心、唐人街之旅轻轨也坐了不少。埃德蒙顿的轻轨没有闸机,车票需要在核准器上核准,打出换乘截止时间(现买的车票已经有换乘截止时间了,不用核准)。站台全开放,一切全靠人与人之间的信任,楼主在坐轻轨的时候没遇到过查票,但也是每次坐车都买票(逃票对不住良心。)

本帖子中包含更多资源

x
轻轨通常是2节一组,每两节车厢之间有通道联通,一般3-4组重联运行。这是1977年的西门子U2老车,没空调也没强制通风,不过坐着也不觉得很热,LED显示屏是翻新之后加装的。翻新后老车并不像用了40年的老革()命。

本帖子中包含更多资源

x

1977年老车的铭牌。制造商西门子-DuWAG,由庞巴迪大修。

本帖子中包含更多资源

x

最下面的铭牌是庞巴迪吧?  发表于 2017-7-19 16:29
近几年买的新车,设有空调设备,空调开得很勤。

本帖子中包含更多资源

x
无论是老车还是新车都是手动按钮开门,延迟一段时间会自动关上。

本帖子中包含更多资源

x
轻轨的地图,主线Clarevirw-Century Park,支线实际运行区段NAIT-Century Park。丘吉尔(Churchill)-大学为地下站(Grandin/Gov't Center-大学有段高架桥跨河),其余为地面路段。

本帖子中包含更多资源

x
轻轨列车从Health Science/Jubilee北侧出地下段进入地面。

本帖子中包含更多资源

x
老车只在工作日运行Clareview-Century Park的主线,NAIT的支线很少运行,周末因为班次减少,老车基本不出来跑。

本帖子中包含更多资源

x
轻轨电车通过北萨斯喀彻温河桥。

本帖子中包含更多资源

x
回到ETS公交上。ETS也有D60LF/D60LFR铰接,全配属在8路、9路上,都有空调。8和9在工作日晚上和周末会换上单机车。这是9路的D60LF铰接,与D40LF简直一个模子里刻出来的。

本帖子中包含更多资源

x
D60LFR要比D60LF多一点。ETS的D60LFR都是新头型。

本帖子中包含更多资源

x
说到D60LFR,StAT的D60LFR也不能不提。StAT的是旧头型,就是看不惯双门铰接……

本帖子中包含更多资源

x