公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 运转王

[公交运转] 探秘丰宁北部坝上地区,感受真实的坝上草原:多伦~丰宁的另类运转

过了虎多铁路桥就到黄旗了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
出山了…辛苦师傅了…开了将近四小时终于从县道开到国道上了

本帖子中包含更多资源

x
黄旗到了…还有半小时到丰宁

本帖子中包含更多资源

x
黄旗到丰宁111国道完工了…路况非常好

本帖子中包含更多资源

x
师傅开始狂超车…国道一百以上的速度也是醉了

本帖子中包含更多资源

x
毫村沟门507县道交叉口(507县道也是可以去草原乡和多伦的),每天有一趟丰宁~草原班车走507县道去草原乡

本帖子中包含更多资源

x
张承高速丰宁站…每天有一班张家口承德的长途走张承高速,票价130元,运转成本比去多伦都贵

本帖子中包含更多资源

x

12点半到达丰宁,鄙人坐的小金旅…师傅说此线一天跑单程,第二天6点40丰宁发多伦,两辆车对发,路况非常不好,真是辛苦了!这条线如果开车去运转一定非常毁车,千万不要自驾…否则低底盘麻烦很大…
鄙人认为此线是穷游党们欣赏草原的绝佳路线,不像草原天路和丰宁大滩还有围场那边途经的长途车驴友很多,这条线知道的很少,基本不会出现节假日上不去车的情况,而且五十元坐旅游版的车200公里山路还是蛮实惠的,至少我知道延庆到赤城还有沽源到丰宁都是120公里左右也要40元,后者还是中巴,体验感不大好…如果有可能的话秋季运转风景更好…欢迎各位去体验一把!

本帖子中包含更多资源

x
由于之前苹果系统的问题,使大家看图非常不爽,最后给大家上几张美图作补偿!谢谢各位!(完)

本帖子中包含更多资源

x
406 发表于 2017-6-30 17:01
去年在这段堵了几个小时

今年好很多,司机说去年因为修路多一个小时车程
406 发表于 2017-6-30 16:55
货车每天能有几对?

这个尚不清楚,唯一可以确定每月1号11号21号有丰宁北-桑根达来的通勤车
yiheyuan332 发表于 2017-7-1 13:12
支持LZ運轉!很獨特的體驗,想問一下在中途上下車的人多嗎?

不多…因为草原乡和外沟门早上另有去丰宁的班车,所以沿途客流也不大
powerzhang 发表于 2017-7-3 15:07
另外问下楼主:丰宁—多伦的“快车”怎么走?走S244还是走G95+G239?

快車走244省道加G239,没有去多伦走G95的车
wzmformula2 发表于 2017-7-3 15:02
太棒了!手工点赞!!!看得我都想去了。。。
另外请问在多伦或者丰宁买票的时候就说 不走大滩 是么?

在多伦就说8点那趟就行,在丰宁就说6点40那趟就行,一般客运站的有些业务员只会电脑查票,不记车走哪里
powerzhang 发表于 2017-7-3 14:46
楼主辛苦,虽然路破,但风景美好。我目前最坑的一次自驾就是从赤城112国道的巴图营—东卯段,路基本都是破 ...

御大线风景不错,路况也是非常好,只可惜没有长途,开车走一趟成本比较高,而且北京~丰宁~大滩~御道口~围场~北京这么走一圈估计得三天左右,实在也沒有那么多时间,其实您老的运转帖和wug等老前辈一样都让人身临其境,这一点我是难以做到的,只是论坛上好像现在有趣生动的运转帖少了,期待您老自驾运转的大作