公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hint10055

[公交信息] 解答一些关于交通一卡通互联互通卡的常见问题(本帖长期更新,纯义务科普,不喜勿喷)

福田 发表于 2017-11-11 10:50
重庆合川没翻车,成都翻车了

看来也有不吊帝都的城市
急急忙忙办张卡,去河北用了几次,感觉不方便,限制多,这车不能用那车不能用,太费心
sshhuuoo 发表于 2018-4-3 20:52
河北按说都应支持交通联合卡了啊
你去哪个城市不能用?

保定,保运有的能用有的不能用,机子都关了,公交都能用
太平湖 发表于 2018-4-4 16:38
保运不是北京一卡通公司给搞的刷卡系统么,咋不能刷北京一卡通和北京互通卡呢?
这不是大水冲了龙王庙么

我后来一问,说承包的车不能刷,公司自己的车能刷
xtacty 发表于 2018-4-12 22:12
最近乘地铁,在平安里换乘通道里,竟然还能看到“京津冀一卡通”的交通联合广告呢!

北京一卡通发了电子版,就在手机里,刷卡充值都很方便,明显是在和别家的互通卡抢客户
为啥叫京津冀一卡通?对应京津冀一体化,三地互相对方折扣。

除了京津冀就不好说了,不过看交通部的规定,交联卡应该享受当地折扣,不知落实情况咋样
楼主久没露面,快快现身吧
太平湖 发表于 2018-4-20 23:34
上海虽然是住建部CU城市,但是并不是CU城市全互通
上海紫卡互通城市可以在官网查询到,为太仓、金华、宜 ...

上海至今还在抵制,交联卡可以说基本没用