公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卡里吧人

大连公交卡(欣赏)

快轨月票不是随便买嘛?没记错的话是200元吧。对于一般人来说买了不用是挺浪费的,可楼主那么狂热的收藏者还不噶施买啊?呵呵
我不是郭靖 发表于 2009-3-4 13:47

一个收藏者收进一件收藏品,要参考它的历史价值,研究价值,存世量,即使它是一枚简单小卡!
狂热?不等于失去理智哦。。。。。
大连的异形卡好像还是没有对外,天津也没有吧,不知道是为了保值还是什么技术原因,有机会为什么不赚一把呢?
我不是郭靖 发表于 2009-3-15 21:26

这在哪卖,和普通卡销售的地方一样吗?

如果单纯为了时尚美观,教你一个小窍门:自己DIY有一个,把一个普通卡的芯片完整剪下,用塑胶封在漂亮的挂饰(可以很多种个性选择)里边,这样,一个酷酷IC个性公交卡做好了,可充值,可以使用!
退休职工卡
退休职工卡
D調dê行驶 发表于 2009-3-19 20:33

没有哦。。。。
这在哪卖,和普通卡销售的地方一样吗?

如果单纯为了时尚美观,教你一个小窍门:自己DIY有一个,把一个普通卡的芯片完整剪下,用塑胶封在漂亮的挂饰(可以很多种个性选择)里边,这样,一个酷酷IC个性公交卡 ...
卡里吧人 发表于 2009-3-17 22:45

不都说异形卡不对外吗,当然就是买不着了

你说的那个自制方法真的可以吗?为什么弯折过的卡都不能用(看不见芯片的卡从中间弯的)?
不都说异形卡不对外吗,当然就是买不着了

你说的那个自制方法真的可以吗?为什么弯折过的卡都不能用(看不见芯片的卡从中间弯的)?
我不是郭靖 发表于 2009-3-19 22:23

应该好用的!我自己试过。
至于你说的从中间弯了,只有银行卡的磁条损坏可以影响卡的使用
而公交卡是IC卡,只要有芯片就可以了。别的部位不影响卡的使用
应该好用的!我自己试过。
至于你说的从中间弯了,只有银行卡的磁条损坏可以影响卡的使用
而公交卡是IC卡,只要有芯片就可以了。别的部位不影响卡的使用
卡里吧人 发表于 2009-3-19 23:17

课为什么我有一张卡折弯了后就不能读了腻?
课为什么我有一张卡折弯了后就不能读了腻?
我不是郭靖 发表于 2009-3-20 09:36

如果伤害到芯片,当然不可以用了。如果没有影响到,那也可能还有别的原因 。
异性卡可以自己DIY
现在普通的公交卡比较难拆解 这个麻烦
异性卡可以自己DIY
现在普通的公交卡比较难拆解 这个麻烦
qqgod 发表于 2009-4-4 01:13

是啊,第二种普通卡的芯片在什么位置呢?我那张坏卡就是从中间折弯的,是不是在中间?
没有芯片的普通 卡是不可以DIY的。
具体可以参考 透明 卡的 物理线路。现在 用 的 都不是IC芯片啦
外漏芯片的可以DIY做成 个性 公交卡。

上边的可以 ,下边的不可以 。

具体可以参考 透明 卡的 物理线路。现在 用 的 都不是IC芯片啦
http://p3.images22.51img1.com/60 ... 2ea10ca02acf66d99e0 ...
卡里吧人 发表于 2009-4-4 21:57

我以为后者就是把芯片隐藏了呢。二者不都属于射频卡嘛?难道原理和芯片不一样?
http://p3.images22.51img1.com/60 ... 2ea10ca02acf66d99e0 ...
卡里吧人 发表于 2009-4-4 21:57

完全可以DIY的,无论哪种

主要难点是下面哪种的卡很难打开,而外漏IC版的容易打开

如果有人愿意尝试,我提供一个没验证过有效性的方法:用有机溶剂把外面的塑料壳溶解掉,就会露出完整的芯片,以及非常容易损坏的天线(就是个线圈)
是啊,第二种普通卡的芯片在什么位置呢?我那张坏卡就是从中间折弯的,是不是在中间?
我不是郭靖 发表于 2009-4-4 09:58

你那个不是芯片坏了,是天线折断了
天线就是个小线圈 弄变形一点都可能不好用
你那个不是芯片坏了,是天线折断了
天线就是个小线圈 弄变形一点都可能不好用
qqgod 发表于 2009-4-11 13:12

恩,有道理!只是溶解有些麻烦....搞不好,好卡作废了.不如就用原来的好了,呵呵!