公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交信息] 互联互通的充值问题

互联互通卡是好事,不过充值是个问题,不少城市不支持异地充值,也可以理解,肥水不流外人田,可是用户有点麻烦,如果出远门充值咋办呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
hint10055 发表于 2017-2-19 22:47
目前已知北京互通卡或者河北交通一卡通可以用NFC手机充值,这也是互通卡异地充值唯一技术手段。

我估计以后能异地充值,哪家卡的充值钱归哪家,充值地收些服务费。
hint10055 发表于 2017-2-20 14:08
参照银联跨卡存取款的政策执行,每单收取一定比例的手续费,例如每充值50元加收1元服务费。互通卡充值点 ...

现在科技发达,有的是手段,估计阻力不在这里
sshhuuoo 发表于 2017-2-20 21:23
手机NFC能实现异地充值,所以估计通充估计没希望

肯定会通充的,nfc只适用部分人
hint10055 发表于 2017-2-21 21:52
还要防止NFC读卡器模式被屏蔽掉(参照荣耀7)

交点入门费,加入各大手机商的应用市场就可以了,现在是专业协作的年代,总想独吞,那可不好

移动支付是大趋势,互通卡也要顺应潮流。