公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交信息] 互联互通的充值问题

互联互通卡是好事,不过充值是个问题,不少城市不支持异地充值,也可以理解,肥水不流外人田,可是用户有点麻烦,如果出远门充值咋办呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
六角鱼 发表于 2017-2-22 12:08
移动支付是大趋势,互通卡也要顺应潮流。

北京互通卡现在早就支持NFC充值了,现在还用不成的要么换手机,要么升级软件,然后去办一张新的互通卡试试。其他地区互通卡(除河北一卡通外)还不怎么支持NFC充值。福路通貌似是支持的,需要安装什么应用软件?是不是实时写入余额的?(南京互通卡用NFC充值后还必须去充值点或自助设备上圈存)
移动支付是大趋势,互通卡也要顺应潮流。
hint10055 发表于 2017-2-21 21:52
还要防止NFC读卡器模式被屏蔽掉(参照荣耀7)

交点入门费,加入各大手机商的应用市场就可以了,现在是专业协作的年代,总想独吞,那可不好

108 发表于 2017-2-21 22:42
对了,借楼跟您咨询一个事儿:北京一卡通那个APP的积分规则我看了一下,有一处不太清楚:规则里说的第一 ...

不太清楚,感觉是后一个答案
hint10055 发表于 2017-2-21 21:52

对了,借楼跟您咨询一个事儿:北京一卡通那个APP的积分规则我看了一下,有一处不太清楚:规则里说的第一次解绑IC卡不扣积分是指每个自然月解绑的第一次呢,还是指这个账户永久只能不扣积分解绑一次?
108 发表于 2017-2-21 21:35
这么说来想用NFC的话,我还不能把手头的锤子T1淘汰了……现在用锤子上网,红米3打电话,结果只有锤子有NFC ...

之类猪耳 发表于 2017-2-21 14:34
谢谢。普通卡可以,联合卡无法读取。

吓得我又充了10元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hint10055 发表于 2017-2-21 21:33
必须是“北京一卡通”官方最新版app,配合最新版互通卡才行,我的也是十天前才买的(使用三星Galaxy C9 p ...

我只是试试手机QQ能给哪些公交卡充值。北京一卡通自然能给北京的公交卡充值,但是外地的不行
这么说来想用NFC的话,我还不能把手头的锤子T1淘汰了……现在用锤子上网,红米3打电话,结果只有锤子有NFC功能。
sshhuuoo 发表于 2017-2-21 21:30
刚才也试了一下,用手机QQ自带的读卡功能,能识别C标北京公交一卡通、12年版深圳通;不能识别北京互通卡, ...

必须是“北京一卡通”官方最新版app,配合最新版互通卡才行,我的也是十天前才买的(使用三星Galaxy C9 pro测试,其他机型建议升级手机系统及“北京一卡通”app,并更换新的互通卡。已经刷机的请换回官方原版系统,否则NFC识别可能不正常)
刚才也试了一下,用手机QQ自带的读卡功能,能识别C标北京公交一卡通、12年版深圳通;不能识别北京互通卡,非C标北京公交一卡通,京津一卡通,12年之前办理的天府通、茂名通、湛江通
之类猪耳 发表于 2017-2-21 14:34

我发的帖子可不是假的,我在三星Galaxy C9 Pro上正常充值,卡号前八位是31051700,建议您将手机系统(如果刷机了请您换回官方系统)和“北京一卡通”应用(下载官方版)升级至最新版,也可以换一张新的互通卡或者另外找一部NFC手机(不要用运营商定制机,最好是新机型)试一试。
hint10055 发表于 2017-2-21 13:15
用“北京一卡通”app,另外确认自己的手机能不能正常读卡(是不是“全功能NFC”,小米手机不算数的)

之类猪耳 发表于 2017-2-21 09:48
为什么我的互通卡不支持NFC查余额?

用“北京一卡通”app,另外确认自己的手机能不能正常读卡(是不是“全功能NFC”,小米手机不算数的)