公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角鱼

[公交信息] 公交卡的困惑

建设部搞了全国公交卡互联互通,交通部搞了交通联合卡,分不清了,以哪个为准呢,有点乱了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
hint10055 发表于 2017-2-19 13:53
现在以交通运输部主导的“全国交通一卡通互联互通”为准

北京的叫京津冀互联互通卡,是不是只能在京津冀使用呢,其他省能用吗
hint10055 发表于 2017-2-19 13:56
城市公交管理权限已由住建部移交给交通运输部

明白了,谢谢
hint10055 发表于 2017-2-19 14:04
要不要我再发一遍可用城市名单(北京互通卡在河南焦作、新乡、安阳亲测可用,与当地公交卡折扣一样)

目前在推广中,使用不完善,想等等再用,谢谢了
hint10055 发表于 2017-2-19 14:20
别忘了2016年两会及之后的两个月,交通运输部以及部长就多次放话称要推进交通一卡通的全国互通,2015年12 ...

上海退出了,遗憾。

相信会回归的
hint10055 发表于 2017-2-19 14:20
别忘了2016年两会及之后的两个月,交通运输部以及部长就多次放话称要推进交通一卡通的全国互通,2015年12 ...

真是好事情,相信会推广全国,利国利民
刚弄明白,住建部是全国城市一卡通,交通部是全国交通一卡通,

一个萎靡,一个兴旺
暗影帝国大哥 发表于 2017-2-19 15:37
住建部、交通部都能用的城市有哪些?

住建部的互通卡能用的城市越来越少,有些城市退出了,比如,上海,杭州
hint10055 发表于 2017-2-20 09:33
还有郑州、邯郸、天津也退出了,反正办不着住建部标准互通卡了。再者说城市公交的管理权已经划归交通部门 ...

上海是不是两种互通卡都不能用?
hint10055 发表于 2017-2-21 20:07
交通一卡通不知道,反正上海没有发行交通联合卡。住建部主导的互通上海早就退出了

财大气粗,谁都不理

上海坛友说交通部的互通卡不能用
hint10055 发表于 2017-2-21 20:07
交通一卡通不知道,反正上海没有发行交通联合卡。住建部主导的互通上海早就退出了

北京的鸡年纪念卡还能办吗,真好看
hint10055 发表于 2017-2-21 22:02
的确没有郑州(含新郑、荥阳)、南昌、天津、沈阳、营口、湘潭、邯郸、驻马店这些同样加入“全国城市一卡 ...

两套系统为啥不合二为一,职能都划转了。
sshhuuoo 发表于 2017-2-21 21:34
上海紫卡能用在“太仓、金华、宜兴、宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、昆山、江阴、淮安、启东、无锡、南 ...

区域性的互通小联盟,上海是老大
hint10055 发表于 2017-2-19 14:35
主要是现在高铁越修越多,线网越来越密,越来越多的人认可接受了这种出行方式,其他的交通方式也更加便捷了 ...

相信五年或十年后会全国普及的