公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hint10055

[公交信息] 搜集整理交通一卡通互联互通卡卡样(本帖长期更新)

六角鱼 发表于 2017-2-20 18:14
天津的线路不多呀,估计随着京津冀一体化推进,天津也要全覆盖了。

人家河北设区市全覆盖了。

最开始只是几条测试线路,后面会逐渐推开。很多地方其实都在参照北京的做法
六角鱼 发表于 2017-2-20 18:12
找过了,没有。

想办一张,外地坐车用,不过不着急,大不了多充点。

换个带NFC的手机,毕竟华为m3机型也老了,现阶段异地充值只能通过NFC实现,实在没有其他手段了
东坝公交 发表于 2017-2-20 19:13
就是等你的回复  哪怕仅仅是感谢。

海口互通卡(海南风光版)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海口互通卡(鸡年纪念版)

本帖子中包含更多资源

x

儋州互通卡

本帖子中包含更多资源

x
六角鱼 发表于 2017-2-20 17:50
咋样知道有没有nfc,我是华为手机

具体是什么机型?目前我知道华为Mate系列、P10/P10 PLUS、荣耀8/V8(仅限全网通版本)、荣耀9/V9、荣耀6/6 PLUS(全网通版本)支持NFC
六角鱼 发表于 2017-2-20 17:50
咋样知道有没有nfc,我是华为手机

确认手机是否支持NFC有三种方法:
①查阅手机说明书,确认有没有这项功能
②打开“设置”,看看“高级连接设置”(或逐级检查),如果有NFC相关选项就是支持的。
③到中关村在线及华为官网上搜索手机参数配置(机型别搞错了)表,看有没有提及NFC

选NFC手机建议参考中关村在线、京东等网站,搜索支持NFC的机型,根据自己预算找适合的,再带上一卡通,在体验机上装好“北京一卡通”app,之后再试试能不能读卡并成功充值。NFC-SIM卡能不能支持可以打开手机设置页面,找到NFC相关的选项,打开NFC功能,再检查“安全认证”选项中有没有诸如“卡1”“SIM1”或“安全模块SIM卡”等选项,如果有就说明是支持的。

小米5及以后支持NFC的机型(包括小米5s、5s plus、Note 2、MIX、6)取消了SWP-UICC接口,芯片采用了NXP PN66T(魅族PRO6 plus、三星S6 edge+、一加3系列、锤子的最新款似乎也用此芯片)、NXP PN80T(小米6、一加5采用),所以不支持NFC-SIM卡,无法使用中国移动和包、中国联通沃支付、中国电信翼支付(这些全都是小米为了推行Mipay采取的针对措施,从源头上阻止用户使用运营商的NFC支付应用)

是近场通信功能的缩写,全称Near Field Communication,这项功能可以在非接触条件下交换、读取、写入数据,可用于小额支付场景及身份识别。NFC手机有三种工作模式(有的机型会被砍掉其中一种或两种):点对点模式(又称P2P摸式,指装配NFC芯片的手机之间互相传输数据)、读卡器模式(可读取装有IC芯片的智能卡,如北京一卡通用NFC手机充值)、卡模拟模式(有两种方式,基于eSE安全模块和基于NFC-SIM卡,前者以银联云闪付为代表,后者的典型应用是中国移动和包)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
wangtian2233 发表于 2017-2-19 22:41
在互联以前办的北京公交卡能在其它城市使用吗

没有交通联合标志的不行

本帖子中包含更多资源

x