公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hint10055

[公交见闻] “北京一卡通”app可以为互通卡充值

spedia 发表于 2017-5-11 20:01
按照上面地址成功下载app,成功注册漳州卡,身份证已经上传等待审核中...

必要时我再专门开帖说明一下
spedia 发表于 2017-5-12 09:04
问一下,改变设置后影响其他app使用吗?比如北京一卡通app贴卡充值。

贴卡充值不受应用设置的影响,即卡模拟模式不影响读卡器模式。
福田 发表于 2017-5-12 13:15
确实,电保门口那个点都没有,最后去的东直门

直奔主题,去一卡通直营网点才能办到北京互通卡。福路通已经推出了NFC卡模拟应用,名叫“福建出行助手”,可以开通漳州和南平的虚拟互通卡。不知道北京一卡通什么时候也出模拟互通卡的应用程序?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
spedia 发表于 2017-5-12 15:27
有机会来保定吧,火车站广场、客运中心大厅以及一些县区汽车站都有互通卡销售。

正是因为保运集团抢先发行北京互通卡,作为回应,保定市公共交通总公司停止了与河北一卡通公司的合作,导致河北一卡通保定卡没能发行,市区公交也没法用互通卡。

河北交通一卡通公司董事长和保定公交公司董事长是一个人,内情复杂  发表于 2017-5-12 16:42
spedia 发表于 2017-5-12 21:05
央行给北京一卡通公司发的经营范围是京津冀范围。

所以保定、唐山接入互通出问题的板子要打在河北一卡通公司身上(不排除是当地在阻挠了),这也就是说北京一卡通公司有权在京津冀范围内发行31051700开头的交通联合卡
太平湖 发表于 2017-5-12 22:55
这个是央行说了算???

货币流通领域当然是央行权力最大
spedia 发表于 2017-5-13 19:05
河北交通一卡通是民营控股,有些地方担心资金安全

这估计就是一些地方宁愿跪着,也要去和北京一卡通公司洽淡的原因
spedia 发表于 2017-5-13 19:07
目前石家庄公交是独立发卡,邯郸是邯运集团控股的市民卡公司发卡

邯郸公交普通储值卡(A卡)仍在继续发行,只是月票卡取消了,改成通勤人员优惠卡(B卡),自己并没有发行互通卡,卡机也只是兼容互通密钥,读取速度比A卡慢一两秒钟。另外邯郸公交没有一元票价的公交车了(全换广通纯电动了),所有线路一律二元(单一)或二元起价(分段制)
福田 发表于 2017-5-13 21:43
阜成门那个点都拆了吧…月坛哪里有卖卡的?
今年计划去成都和重庆,打算试试互通卡(以前都是到哪里买哪 ...

重庆宜居畅通卡公司和交运通公司都在积极适配中,卡样都出来了(我在“搜索整理交通一卡通互联互通卡卡样”里面发过)。成都也是年底前全部完成,听说还比较顺利。
虹羽2013 发表于 2017-2-12 00:09
是刷卡机内置芯片的问题,南京也有类似的毛病,但这毛病芯片升级之后没有完美解决,据说有的地方芯片升级 ...

前阵子去了南京,501路上的票员手持机对北京互通卡识别正常,其他线路刷卡(检票)机也是一路畅通
11958 发表于 2017-5-13 22:42
阜成门外快4总站 华远大厦的点儿在,可以退卡但不给办互通卡。阜成门内423总站的点儿装修后一直没营业。 ...

等今年年底地铁和郊县公交接入后,估计再办卡就都是交通联合卡了(除老年卡、学生卡外)
六角鱼 发表于 2017-5-15 10:06
官办的也不安全,领导一句话,

银行这年头也不是百分之百保险
spedia 发表于 2017-5-16 14:32
北京一卡通许可证,包括河北省和天津市。

这么说北京互通卡在河北衡水、保定发行是合理合法的
sshhuuoo 发表于 2017-5-16 20:22
这样说来,市政公交一卡通是不是也可以合法在津冀发行?

只要当地愿意(或者不反对)就是合法的,参照衡运集团的情况
太平湖 发表于 2017-5-8 00:35
新换的蓝屏机一样慢

前段时间试了,切糕机(特12)、蓝屏机(122)、八方达南瓜机(905)都是秒认,至多延迟一秒钟