公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hint10055

[公交见闻] “北京一卡通”app可以为互通卡充值

六角鱼 发表于 2017-2-28 11:06
上海的紫卡是上海公交卡公司发行的,适用于上海公交地铁,还在长三角互通。

申城通是一种预付卡, ...

现阶段上海公共交通卡和申城通与济南公交卡和山东一卡通(只能刷济南公交,且不打折,目前只用于特约商户消费)的关系差不多
小楊 发表于 2017-5-2 16:15
万州和部分县市是 驻扎万州的 重庆交运集团 旗下的 万州通(交通联合) 势力范围,主城区还是西红柿时代 ...

重庆互通卡卡样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宜居畅通卡出了联合卡样,说明也快了!挺好! 不过到时候重庆一城二卡互通,不知道会不会成为现在长沙这样的局面:长沙公交和长沙地铁卡互通互刷、但充值不通、充值必须回自己网点  发表于 2017-5-3 13:33
我办的畅通卡不长这样,是白色的。  发表于 2017-5-3 11:48
11958 发表于 2017-5-2 10:19
您说的德胜门625总站的网点,我还真去过。您遇到的大姐还不错。我去的时候里面大妈直接一句办不了给我回 ...

这只能怨工作人员业务水平低下了
建议参考以下文件:《关于2017年全国交通一卡通互联互通督查工作的通知》。要求在2017年11月30日前,各省已开展和新增互联互通城市必须完成公交一卡通升级改造,并接入全国清分结算平台,开展终端升级调试,并向用户发卡。
  已实现互联互通的城市,要在11月30日前完成所有公交线路改造,增加交通一卡通支付应用场景。
hint10055 发表于 2017-5-2 22:39
建议参考以下文件:《关于2017年全国交通一卡通互联互通督查工作的通知》。要求在2017年11月30日前,各省已 ...

所以地铁的适配有望提速,发卡系统及POS设备也会有更好的升级与维护,于乘客无论如何都是好事。

互通卡贴卡充值时选支付方式一定要选“支付宝”,万一充不上值人家那里有纠错机制,可以第一时间把钱返回您的账户上。微信支付没有纠错机制,一但没充上后续也无法补充值(也试过了,提示系统内部错9999),前两天在南京被坑了(用的是北京互通卡,全过程在手机上操作,请不要误会)。最好用支付宝少量多次充,即使返不到账户上,后面只要有一次读写成功,前面充值失败的也会写到卡上

这个确实要记住了  发表于 2017-5-3 11:50
虹羽2013 发表于 2017-5-2 23:56
充值机具支持互通卡充值,但只限于本地的
目前智汇市民卡暂时没开通支付宝充值渠道,即便开通了也同样只 ...

这里说的是“北京一卡通”应用里的“贴卡充值”,NFC读到卡后响一声出现卡号余额和充值所用的支付渠道,注意看我之前的截图。智汇金陵通本帖不作讨论
鈁方 发表于 2017-5-3 11:25
交通运输部运输服务司日前印发了《关于2017年全国交通一卡通互联互通督查工作的通知》。通知要求在 ...

又是个好事儿,北京地铁的接入还有望提前了
11958 发表于 2017-5-3 13:00
北京本地一卡通是离线充值,交易速度很快。但互通卡是在线充值,需要工作人员先开机联网,然后再发卡充值 ...

放心,交通运输部已经开始进行互联互通督导检查工作了,要求已开展互联互通试点的城市11月30日之前完成全部公交线路(不知道含不含地铁?)适配工作,并且适配更多支付场景,升级发卡及充值设备。到时候设备更换,未激活的一卡通普卡也会被回收销毁,再然后办的就都是互通卡了。(除学生卡、老年卡等特种卡外)
s15du 发表于 2017-5-1 12:26
前几天去重庆确认万州区公交可以使用互通卡,重庆主城区的不行。

宜居畅通卡互通版已出,还有更多卡样已经上传到“搜集整理互通卡卡样”主题帖中,欢迎浏览
davoryan 发表于 2017-2-26 19:03
为啥还没有上海?

测试卡卡样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“技术服务中心”我已经关注了,主要是现在高铁越修越多,人们可以在更短的时间内跨越更长的距离,同时城市框架越拉越大,不同地区和种类的交通工具之间也需要更好的接转换乘。而不幸的是互联互通没有得到应有的重视,贴卡充值应用少且异地刷卡还可能存在兼容性问题,一些地区和个人还在积极抵制,所以说我才会发这个帖子的。
小楊 发表于 2017-5-3 14:21
感谢楼主前辈无私的分享,我在楼主的两个帖子里、从大家的分享中获得了很多信息,非常受用!
我也找到了几 ...

另外也可以用微信的搜索功能,直接搜微信公号发的文章。不过一般只有哪个地区接入互通了这样的消息,而不会有后续适配的情况,所以就需要广大公交迷去试卡了。
viandy 发表于 2017-5-2 09:46
实测西安公交不能用……

西安23、50、104、210、222、224、252、331、630、631路是首批测试线路
spedia 发表于 2017-5-3 15:06
使用广西一卡通app可以读出北京互通卡、河北互通卡、广西互通卡的余额,其他卡没有试。

但充值北京互通卡必须用“北京一卡通”,少量多次使用支付宝支付充值额