公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BRT新车已经确定

今天看见民意网上的回复,看来BRT更换的车型全是12m纯电动公交车了(不出意外的话肯定全部是比亚迪K9F)

图片版:

文字版:

您好!非常感谢您对大连公交的关心和支持,您在大连民意网提出的问题我们已经收到,我们也非常重视您的问题,现答复如下:
           按照国家相关政策要求以及省政府、大连市有关文件精神,公交企业应大力推广应用新能源汽车,即纯电动公交车。在更新BRT路18米铰接车辆时,公交集团首先考虑18米铰接式纯电动公交车辆。但是,经与国内发达城市公交企业交流,并调研国内先进客车制造厂家,18米铰接式纯电动公交车整车技术尚不成熟,存在较多的问题。因此,只能更新为12米纯电动公交车,待18米铰接式纯电动公交车技术成熟后,考虑再次引进。
           再次感谢你对大连公交的关心和支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我觉得其实要是肯花钱的话这样也不错,一是BRT需要铰接车辆来保证运能,二是BRT线路比较通畅。但是架线可能有点麻烦
联营801路 发表于 2017-2-10 17:09
集团到底在想什么,铰接纯电跟单机纯电的充电方式不一样。还打算为换铰接再盖一个电站吗

估计等技术成熟都猴年马月了,杭州B1线也是换成单车纯电动,结果发现配车根本不够,只能一次发俩单车来保证运能
1-14-56110 发表于 2017-2-10 17:29
真想不通为什么都不希望BRT换比亚迪,BRT这么高级的线路总得用高级的能源类型吧?连普通公交都用上纯电了, ...

新能源有的时候可能还真没有所谓的旧能源成熟,现在的BRT大MAN说实话要比B丫D纯电动舒服的多,而且柴油机现在技术成熟,故障率也低,或者天然气也不错,不知道为什么非要钟爱纯电动
站点优 发表于 2017-2-11 11:28
黄河路/黄河街/长春路构成的三角地(华府园)由于每边长太短,容不下等待绿灯的车,所以队伍尾占了主干道 ...

个人认为是当地的规划问题,就算拆了101改环岛作用可能也是有限的,黄河街直插长春路,那个三角地带实在是太小了,没办法
站点优 发表于 2017-2-11 20:05
华府园东面还有块三角地叫西府园,两块三角地合一起就成为方形,可作为环岛运行了。

但是把那块的101线网拆了就不太好办了,因为还需要安装捕捉器,升弓降弓很耽误时间;101应该把火车站和马兰子的线网拆掉,这样折返的时候会更加方便,况且完全可以在上下客的时候升降弓,不耽误时间
韶山九我的最爱 发表于 2017-2-12 09:27
BRT用12米会很运能不足,一连发就得2-4台。再说没什么说18米技术不足,N年前就有铰接了,怎么就不足?就是 ...

杭州B3 B8也有比亚迪跑,我觉得也是大连BRT起点太高了,有些城市BRT就是纯粹拿普通公交跑。
曲嘉睿 发表于 2017-2-17 16:39
BRT的车九年前是绝对的先进产物,起点确实很高,如今换成了这玩意儿

前几天下午四点多坐BRT,看新上线的9F都已经挂门了,真为BRT未来担忧。现在18m+12m还勉强够用,偶尔还两三辆穿串,要是上9F不得全线开火车啊

18米车运力可不是闹着玩的,坐看解决方案【看不着也看】  发表于 2017-2-17 22:36
xmq6113gj2 发表于 2017-2-23 21:06
线又不是要架整段,现在的锂电车跑几十公里都行,架个五六公里够充了

其实我觉得架那么多线第一个会引来部分人士吐槽视觉污染,第二架线需要立线杆拉线网,造价就很高,第三线网需要定期维护,而且十五到二十年就需要更换一次全部线缆,维护费也是一笔很大的费用。
沈阳的CNG 发表于 2017-2-25 07:59
我刚来大连的时候,还挺喜欢比亚迪的,坐一坐之后也感觉,这玩意没啥的,不就是电池牛逼点么,后来发现, ...

首先说明一下,这种车内噪音连德国man都无法避免,其次,联营公司缺少维护导致的结果导致车辆这样。最后,所谓的电磁辐射,更是谣传,要是电磁辐射很严重的话谁还去坐201和202。还有那个坑爹一汽鬼畜电,一起步跟飞机一样,一刹车直抖,还真不如金州那边的宇通6125混动

联营喜欢飙车 道路又不好 震的  发表于 2017-2-25 10:47
沈阳的CNG 发表于 2017-2-25 11:46
电磁辐射是从电池里出来的,而201和202是直流供电,并不存在电池辐射。一汽虽然有时真的不如比亚迪,不过 ...

啥玩意都有电磁辐射,如果比亚迪的电磁辐射真能对人体造成损坏的话,相关检测肯定不会过关。至于比亚迪是好是坏 还需要时间和市场的检验,至少目前比亚迪在大连运营的情况还好
沈阳的CNG 发表于 2017-2-25 11:50
据说当时用比亚迪跑快速公交的时候都两个连着发,足以看出来,比亚迪的载客量真心不够,而且还危险啊!

要和18m铰接车比当然不够,要论12m单车的话基本都差不多,好一点的能塞上个九十来人,不行的就六七十人。brt换车存在的问题是没有18m铰接车。
沈阳的CNG 发表于 2017-2-25 12:15
是啊,如果比亚迪能够骗补贴,那么也应该能贿赂相关检测部门,关键是这玩意经过辐射检测了么?真心不知道 ...

如果您真的怀疑比亚迪车辆存在相关问题,不妨寻找第三方机构或者亲自检测。在没有证据的前提下这么说很可能遭到相关公司的起诉的。

比亚迪要是起诉巴迷可真是天大的笑话。  发表于 2017-3-1 18:39
沈阳的CNG 发表于 2017-2-25 12:21
12米的比亚迪真心不适合跑客流巨大的快速公交,杭州就已经有一个失败的案例了,我们难道要让悲剧重演,如 ...

当年把101的长江撤换下来也不是这样吗,反正都习惯了,至于brt未来如何不能确定。
联营801路 发表于 2017-2-25 12:35
101至少换车后有地铁做支撑,BRT可是什么都没有啊

倒也是,经常101等久了都去坐地铁。brt在张前北路那边客流一般般吧,我觉得是在泡崖那边客流多一些,有405可以分流一下。不过按照现在18+12m都挤得要命,估计以后全线12m肯定会和某些热门线路一样挤不上去