公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BRT新车已经确定

集团到底在想什么,铰接纯电跟单机纯电的充电方式不一样。还打算为换铰接再盖一个电站吗
1-14-56110 发表于 2017-2-10 17:26
BRT这种高档的车辆怎么能用柴油这种传统能源呢?最次也得是气电混吧?

没这个道理,八方达还都买柴油的呢。
没有任何道理说柴油拉低档次,斯堪尼亚和亚历山大丹尼斯都是巴士王者,人家就弄柴油车

+1  发表于 2017-2-10 18:03

太难了,周水前一直到泡崖村根本无法架线。张前路那用不了两天就被大车刮坏。
油改电是好事,但得根据实际情况来。都瞎改不又成第二个孙子公交集团了吗?
SS9G0083 发表于 2017-2-10 17:55
估计等技术成熟都猴年马月了,杭州B1线也是换成单车纯电动,结果发现配车根本不够,只能一次发俩单车 ...

对啊,杭州就是一例子,大连还跟着往上上。
1-14-56110 发表于 2017-2-10 18:15
周水前到泡崖村无法架线就不架啊,无轨电车都是即充式纯电动,可以脱线行驶20公里,所以不方便架线的地方 ...

他说是20公里,满载的时候开空调再堵车了,这种情况不是不可能,到时候一趴窝就好玩了。而且铰接无轨比单机上捕捉器更难弄
北京那无轨撑死脱线5公里,有的基本就脱一两站。就怕堵车给憋死了
公汽联营公司 发表于 2017-2-10 18:35
带着BRT这种名头换车免不了要搞一下地方保护,但是现有的几个铰接无轨厂家跟辽宁并没有什么关联。
北京 ...

就算改无轨,大连这单子也没人轻易接啊。如果换的是天然气铰接,估计也就黄海能赏光吧
站点优 发表于 2017-2-11 11:28
黄河路/黄河街/长春路构成的三角地(华府园)由于每边长太短,容不下等待绿灯的车,所以队伍尾占了主干道 ...

方案可以,只可惜华府小三角跟风水有关,某企业对这个有讲究。所以很难动
幽梦年华 发表于 2017-2-11 13:53
大连BRT本来就没什么前途,没有什么值得担忧的

个人觉得202路反倒比BRT更像BRT

202改跟BRT一样,站台刷卡投币,四门跟地铁一样同时上下客也不错
叮咣乱响的712 发表于 2017-2-10 22:52
请教下现在LNG的铰接哪几个厂商可以做呢 或者现在有哪个城市先行呢?

福田、青年、浴桶、安凯、中通、金龙、海格。福田给北京、贵阳、银川,青年济南、银川、广州、兰州、乌鲁木齐、连云港,浴桶在郑州(好像是混动)、广州、乌鲁木齐,安凯在合肥,中通在济南和临沂,金龙在中山,海格在连云港
叮咣乱响的712 发表于 2017-2-12 23:39
好的谢谢 不过这样我就更加不解为何集团那么认定比亚迪 难道要靠这个拉动辽宁GDP?

与其说辽宁,其实是大连本地的。据说人民广场早就不给沈阳上供了,现在完全是自给自足。要不是杀出个比亚迪,弄不好这两年玩命买一汽和华晨。未来大连公交的多元化堪忧啊!
叮咣乱响的712 发表于 2017-2-12 23:39
好的谢谢 不过这样我就更加不解为何集团那么认定比亚迪 难道要靠这个拉动辽宁GDP?

再说句现实的,万一哪天比亚迪黄了,第一零件找不到车都没法修。第二,跟黄海关系疏远了,到头来人家接不接大连这单都不一定呢
公汽联营公司 发表于 2017-2-13 21:58
计划单列市好像本来也就不用往沈阳上贡吧,一部分给中央,剩下的归自己

计划单列是这几年落实的,反正就是辽宁省肯定不给咱们拨款了。至于咱们没钱时谁能帮咱们就不好说了
asimpleday 发表于 2017-2-17 11:41
杭州挺奇葩了,是整流站的问题,当年就剩151的时候,有的废弃了,在的也没扩容,结果换了大功率的空调车 ...

北京那事更奇葩,22车买完了发现电压不对
xmq6113gj2 发表于 2017-2-23 21:06
线又不是要架整段,现在的锂电车跑几十公里都行,架个五六公里够充了

说是那么说,但你能保证不出突发情况吗?你就看北京那些改电的线路脱网运行就那么几段
沈阳的CNG 发表于 2017-2-25 11:49
现在是能躲着比亚迪,就不坐比亚迪,真心怕突然炸了被伤到。这玩意谁都说不准啊!

大连要是再有个福田估计咱都不敢出门了