公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[绘图]我 亲 爱 的 原 色 们(部分——共9pic)

Tips:本帖图片均为绘制。

相信大家应该看过这种系列的帖子
例如
隔壁北京版: 【原创】- 学院派 - 北京公交绘图系列
以及52BUS:【6991】 做一名——真·画车痴汉(15 pic)
都是这种使用AI或PS描摹原图 然后上色的绘制图片

而我 在相机坏了之后 基本也就无心运转
寒假宅在家中无所事事 偶然看到了上述两位大师的帖子 于是自己也想尝试一番……
操作很简单喽 AI打开拍摄的图片 使用钢笔工具描出轮廓+细节 保存 然后复制到PS中上色

除了1楼第一张ZK 其他都是在寒假中后半段完成的。

上图。
——————————————————————
1、ZK6125HNG2
20161211版

20170209重制版本 感觉自己的AI以及PS技术进步不少~......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tianyu9999 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

第一个宇通自我感觉良好 然后就是对下一个车下手了
帮福田欧·V恢复一下原本的色彩
------------
2、BJ6100C6MHB

这个车从轮廓到上色一共用了一晚上
所以看上去很粗…糙…
其中福田后部彩条的涂装是我以前就描过 直接复制进来的 所以有一些不匹配
没关系 我也懒得弄了

这个本也想重新画一下的 但是死活找不到当初的AI文件了......

本帖子中包含更多资源

x

下边这俩就是我YY的了
比如济公又买了青年
3、JNP6120G-3

*此图因svgz文件损坏 故未完成内饰的绘制

本帖子中包含更多资源

x

再比如 用上了济电涂装的彩电。
4、LCK6123GEV

诚然济电涂装车顶应该是白色的 但是用在彩电上感觉车顶光秃秃的 我就又用了蓝色...

其实本来也想画画宇电 看看宇电换上蓝条是什么效果 但是毕竟我有点懒…再说吧~

本帖子中包含更多资源

x

5、MD6103A1DH

*本图原图为二次翻新后的牡丹 故图中轮毅、后视镜等细节与原装不同
*虽参考了论坛前辈们关于2223的多张图片 但仍感觉有色差 望理解
我心心念念的牡丹 自然不能少了
2223从泺源大街右转趵南路的情景
我小时候至少见过两次
色彩鲜艳的牡丹样车 一直在我的记忆中挥之不去。

本帖子中包含更多资源

x

6、CJ6800G1CHK

7、CFC6800G1CHK

*本图车辆涂装可能与实际涂装存在差异
说实话 福宝的这两个涂装我没有亲眼见过

绿宝是根论坛以及BAIDU搜到的图片绘制的

而气球宝的涂装 是根据中国客车网中一个兔子的类似涂装 比着葫芦画瓢 画出来的……
因此如果涂装有错误的话 麻烦请您告知我 我会再去更改…

我本来还画了黄红蓝百利宝的涂装 画到一半才想起来 黄宝用的是折页门......

本帖子中包含更多资源

x

8、YS6120DG

*车辆涂装后部的三个荷花 比较难画 我就放弃了
*因原图的光线、像素等原因 内饰简略一画 因此友情提示千万仔细看 /微笑/

----------
当年电车公司的六个大宝贝自然也不能少了
坐过一两次 在9支上 刷着学生月票 享受凉爽空调的场景还记忆犹新
讲真 那是我第一次见到车内(那一长溜~)地铁坐...

本帖子中包含更多资源

x
*本人AI以及PS技术有限  因此汉显、自编、车牌、部分型号LOGO未在图中标出
*由于部分 原图 像素较低 所以部分车辆内饰只是粗略一画      望大家能多多理解
欢迎大家能提出更好的意见和建议 在这里先谢谢大家了。
------【本帖·完】------
赞一个,楼主把18米的青后涂装转移到12米的青年上真心赞一个,太像了

谢谢~3楼12米青年的原图是BRT-5的青年 我觉得蓝色有点单调就把涂装换了...  发表于 2017-2-18 22:52
第一批牡丹的2211好像也跟其他车不同
触飞了 立体感真好

hh 谢谢~  发表于 2017-2-18 22:53
91那个白宝最靓

其实就那个白宝的涂装是我最不能确定的 因为没能找到白宝原色时的图片...  发表于 2017-2-18 22:53
赞赞赞!特别是福宝和牡丹。

哈哈 谢谢!~  发表于 2017-2-18 23:01
太赞了,期待更多作品

哈哈好的 等着暑假再画~... ...  发表于 2017-2-18 23:02
不错         

thanks~  发表于 2017-2-18 23:02