公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyx36

老照片中反映大连公交的照片

203高地 发表于 2017-1-31 22:15
当年DL171A和BK670在大连可是满城都是,好多线路都在用

DL171A跟瓦房店一款一样的大客车差不多同期出现,比柴油的BK670晚一点出来的,存在时间很长,后来还出来了DL6154,区别是变速箱换了171A五档,6154有6档,而发动机仍是只有99KW的CA,只是171A时代标注的是135马力,到6154才标注99kw。6152接班了22路的老BK670,记得第一天上路各种慢吞吞,抛锚,后来司机师傅们开熟悉了就各种飙车了。当时22路配车好像是1594-1632,其中1597还是套牌,前面铭牌是DL171A。
203高地 发表于 2017-2-9 22:47
瓦房店出来的大客车是通道车吗,我记得瓦房店的车是WK141,WK642,WK643,和WK172A,其中706(现40),老 ...

瓦房店铰接和DL171A鼎盛时期在4路遍地都是,长春路南北石道街的那个坡爬不动。以前在西岗中山区混的,二汽就不了解了,只见过19路和303路的柴油车,303还用过3节头的。还有,这个帖子一不小心就暴露年龄了。。。
203高地 发表于 2017-2-10 22:08
4路的WK172A我知道,只可惜没坐过,二汽的WK172A我只记得在老8路(现411)和611(现35)以及613使用过 ...

82年的,读小学时候天天102-22或者102-4
203高地 发表于 2017-2-14 02:53
你比我大10岁,我第一次做6154就是7路,那个时候22已经是BK670和BK670G了,当年我看到的15路已经是JLY612 ...

bk670不是京华老柴油车么?印象中是6154接班了670的。。。我记得接班22路6154的是6924呀,前后门,地铁座,无人售票单机车。
203高地 发表于 2017-2-14 23:48
22路确实用过两次BK670,670G,当年老1路换双巴JLY6101S,老2路换DD6112H1S后,部分BK670和670G又回到了2 ...

如是说来,你该叫我一声前辈