公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 联营801路

[公交新闻] (法制晚报)北京公交集团:公交司机招聘不限户籍

我坐758 发表于 2017-6-3 16:04
忘得表也可以开车,以后谁还敢坐车?

您敢保证恐怖分子一定不是本地人?有哪个LD敢打这个保票?
hint10055 发表于 2017-6-6 10:50
反正司机的考核标准是统一的,严格把关,从优选拔问题就不大

关键是能不能做到 像政审一样的严格把关,尤其是1路 99路的司机上了街往哪开 就是一念之间的事啊
咖啡可乐 发表于 2017-6-7 01:31
关键是能不能做到 像政审一样的严格把关,尤其是1路 99路的司机上了街往哪开 就是一念之间的事啊

至少不能有违法犯罪记录,无不良嗜好,同时对普通话、英语、学历提出要求,有相关驾照及驾驶经验者优先

看完您这句话,大家得赶紧打开卧室窗户往外跳,住的楼也是外地人盖的,照这么说我家是不是要塌了
jimmydada 发表于 2017-6-8 18:08
看完您这句话,大家得赶紧打开卧室窗户往外跳,住的楼也是外地人盖的,照这么说我家是不是要塌了

说得是啊,我们吃的东西还不一定是哪儿生产的,是不是以后就别吃饭了?南水北调过来的水都是有毒的,不能喝吗?

北京铁路局的机车乘务员、列车员、线路维修工、接触网维修工、车站站员也不都是当地户籍,火车、铁路的危险系数不比公交车高?保不齐列车乘务是北京客运段担当,但是机车是外局的(司机也不都是当地户籍),这可比公交车危险
咱们论坛里人才济济咋就没人爱去公交啊 期盼你们的加入
hint10055 发表于 2017-6-8 19:59
北京铁路局的机车乘务员、列车员、线路维修工、接触网维修工、车站站员也不都是当地户籍,火车、铁路的危 ...

铁路司机的待遇跟公交司机的待遇差的太远了,火车司机上岗前的各项审核也比较严,我觉得北京公交因为地处世界瞩目的城市 所以户籍可以不考虑 但学历、信用记录 甚至人品也都要严格审核才行!记得以前01有规定新司机必须有老司机当推荐人 (相当于担保人)才能正式上岗,现在没必要这么搞 但最起码要要求直系亲属在北京有房才行吧?反正绝对要剔除掉 一人吃饱全家不饿 活一天赚一天的 有个人征信污点的 甚至是被强制执行人员!
咖啡可乐 发表于 2017-6-14 01:24
铁路司机的待遇跟公交司机的待遇差的太远了,火车司机上岗前的各项审核也比较严,我觉得北京公交因为地处 ...

八方达跨省线路已经有外地户籍司机了,都是原来的长途汽车司机。基本都是走高速的线路,技术含量比市区公交更高。大客车的A1照可以开公交车,但是城市公交车的A3照不能开大客车