公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史寻踪] 又看见了2304号这辆车

今天在网上,又看见了2304号车,赶快的下载了下来.这种车就生产了7辆,2401到2407.最早是在103和109路,到了这种车的晚年,就很分散了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上面没发出去,补一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
京一鬼脸...小改大身
京一型实际是右安门河边的客车四厂造的。型号是BK560。这车是电车公司自己弄的 当时好像有说法是要出口朝鲜
好图。如果要是在今天,这种车才是华宇牌,而量产的BK540和BK560应该是京华牌。
焦熘二子 发表于 2017-1-14 19:58
京一型实际是右安门河边的客车四厂造的。型号是BK560。这车是电车公司自己弄的 当时好像有说法是要出口朝鲜

最早这款车在9路,2304号车的司机是一个又高又瘦的老太太,出奇的瘦,而同样是9路的2305号车是一个胖老太太,真是出奇的胖.
美术馆路口真是电车聖地,见证了多少电车在此生生灭灭!
后半部分拖车没有椅子的是不是这种车里的一辆?我记不大清楚了。很多人上车之后就很失望,让我养成了一个习惯就是在车站前门栏杆处等车。
花六宝 发表于 2017-1-14 19:17
上面没发出去,补一下

请问花爷,这种小改大生产时间比常见的那种早还是晚?
旁边的562是104路吧
gary_yang 发表于 2017-1-14 23:16
请问花爷,这种小改大生产时间比常见的那种早还是晚?

照片上的这辆车不是小改大,小改大和小京一540是一模一样的,就是后面加了一截,可电动机驾驶室和小京一是一样的,照片上这款车,我印象中和京二查不多的时候出现在北京的街头的,大约1968年左右.和京二一样,也是生产了7辆,4辆在9路3辆在3路,京二是24开头而这款车是23开头.这款车和小改大一样的地方,就是后面都是没有坐位,后面没有坐位感觉很宽,能够多拉人.

谢谢解答  发表于 2017-1-15 01:53
sonata 发表于 2017-1-14 21:51
后半部分拖车没有椅子的是不是这种车里的一辆?我记不大清楚了。很多人上车之后就很失望,让我养成了一个习 ...

对,您说的对,这款车和京一小改大后面是一样的,都是没有坐位的,味一的区别这款车的坐位是木头坐而京一小改大是皮坐.这款车难看的一点就是车前的两个大灯了,翻着白眼很难看,还有车前没有标牌.
大郊亭 发表于 2017-1-14 23:29
旁边的562是104路吧

104和108在当时大部分都是这种车了.