公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 645397

[淄博] 淄博公交近期新闻几则

我感觉这样的营运模式有点乱,1路在东站好像有个调度室,不知道是不是另外两个公司的,不如一条线路一个公司,这样好调度
济南阳光 发表于 2016-8-3 07:19
也不是吧,淄博公交绝对老大,垄断市区几乎全部的线路!

还是这样秩序好些 好几个公司保不准会乱套
犀利利 发表于 2016-7-31 12:37
估计还是按照现在中巴这样跑。张店-淄川,淄川-博山

看来是这样。
今天早上上班的点在山泉中队附近遇到一辆淄博巴士的金龙电动,汉显上显示“张店-淄川”。当时正好在开车,没法拍照。家里的老人当时还说了一句“这新车不好看啊,没有后窗户……”(问题是后面是后山啊,没法开窗户)
职院学生0803 发表于 2016-8-3 14:35
看来是这样。
今天早上上班的点在山泉中队附近遇到一辆淄博巴士的金龙电动,汉显上显示“张店-淄川”。 ...

目前应该是淄博公交跟淄博巴士的集约了,其他公司还是中巴。据说公交公司目前还给配了售票员
大淄博终于换了1路车了啊
1路虽然集约化 但是总感觉少了太多东西,沿线站牌、车上无报站。。。。
济南阳光 发表于 2016-8-18 09:46
1路虽然集约化 但是总感觉少了太多东西,沿线站牌、车上无报站。。。。

估计都在制作中

但愿是吧  预判1路肯定是有三种版本的报站。。。挺有 意思的,走过那么多城市,还是觉得淄博公交的报站最踏实,最实在,现在听习惯了,也觉得淄博公交的报站最好听了。。。
济南阳光 发表于 2016-8-19 14:52
但愿是吧  预判1路肯定是有三种版本的报站。。。挺有 意思的,走过那么多城市,还是觉得淄博公交的报站最 ...

估计三家共同经营也只是阶段性的吧。。统一由公共交一家运营才是正道。
济南车友 发表于 2016-8-19 15:53
估计三家共同经营也只是阶段性的吧。。统一由公共交一家运营才是正道。

为什么公交一家运行?大城市有几个是公交自己跑的?不都是公交控股集团么,市场就应该大家来挣钱。
没闹得跟当年邯郸蓝白5路那样就行
r459986672 发表于 2016-8-19 19:15
为什么公交一家运行?大城市有几个是公交自己跑的?不都是公交控股集团么,市场就应该大家来挣钱。

好吧 那就静观其发展吧
9月中旬了啊  一点动静都没有 期待吧。。。
济南阳光 发表于 2016-9-11 10:46
9月中旬了啊  一点动静都没有 期待吧。。。

现在就等新车到位了
新车到位了,坐等新站牌的出现。