公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流动的家

解放后的大连有轨电车

大连无轨电车编号是四位改五位,五位改三位,三位改四位,四位后来改成了现在号的情况。三位数时代第一个数只是个号段,6打头除了后2个车之外刚好也都是60年代的车,8号段不是很确定,那时候7排满了。
大连的有轨电车其实之前还有洒水车、货车和载客的挂车。它们和那三辆没有编号的无轨电车教练车DL-D52C SY-D60C一样,少被人提起,成为了大连历史中的匆匆过客。
dcm 发表于 2018-9-10 12:25
802-811;730、736、744、745、748.这十五辆车是大连引进沈阳无轨电车前最早的可控硅无轨电车,车辆启动 ...

80版661前面一半黑,一半白,算是个特征。
dcm 发表于 2018-9-10 12:25
802-811;730、736、744、745、748.这十五辆车是大连引进沈阳无轨电车前最早的可控硅无轨电车,车辆启动 ...

802——811应该出厂就是硅整流车,剩下的是电阻车改造的。
All123 发表于 2018-9-10 20:09
不知道有没有人发现8000系当中有一台车头上方的边角不是和其他8000一样的圆弧形,是直角的,而且受电弓不在 ...

是不是样车8001啊