公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青春

在石家庄念了四年书,终于拿到了两个证,毕业去工作了

四年来楼主去了不少地方,说得好听点儿,叫寻找青春的意义

单位报到时间紧,加上各种交接事项十分繁琐,到底去不了什么太远的地方,于是就以瞅瞅好朋友为目的,画了个弧形回家呆两天

当然说得通俗点,这叫最后一次具有一定规模的骗吃骗喝

故事从保定讲起,楼主回石家庄开始昏天暗地地做毕设时,赶上铁路调图,把著名的石秦特慢调没了,就去保定拍了两张,结果果子说他无聊,就跟来了,然后就多在保定呆了一天,拍了点儿电动车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
保定对公交十分上心,12年封存了几乎全市的长安,换了几百台黄海LNG和宇通LNG混动,当地称之为“气化保定”,前年又开始下放这些LNG车,一口气又好几百好几百台地买了一堆电动,开始“电化保定”

全国泛滥的宇通E8,第一批就是在徐水区上路的

现在徐水不满足于E8,开始买E10了,涂装相当好看

这已经不知道是啥时候买的E8了

本帖子中包含更多资源

x
黄海第一批电动车,就是保定这批

保定也是牛,E8第一批,黄海纯电第一批全是保定的

一共两种,8米的电狐狸和10米的电刀

发挥了一贯的老厂造车水准,没有什么短后悬也没有封尾那些花样,能塞电池的地方全都给你塞满,然后跑起来的时候还没听见声儿呢,就超速报警了

电狐狸刚造出来的时候在家门口丹东公交路试了一阵子,丹东司机表示路试结束以后非常的舍不得这车就这么被保定提走

10米的新造型,还有一大堆没上路

本帖子中包含更多资源

x
然而一周以后果子又来了。。。

这次是到石家庄,就领着果子满石家庄找地方拍广通

此时的石家庄已经不是黄海的世界了,足足1900台广通的大单估计让珠海的董大姐开心了一阵子,这厂子真没白收

1900大概是个什么概念呢,石家庄公交全部运营车辆也就3000台多点儿

本帖子中包含更多资源

x

咋跟我拍的一样啊 哈哈哈  发表于 2016-7-13 18:41
石家庄的最后两批黄海,是寒酸的CNG狐狸

本帖子中包含更多资源

x
自打这两台珠海的样车被送来之后,这个牌子就占领了这个城市

也就是不到两年的功夫

本帖子中包含更多资源

x
未来就像这照片里的背景,若隐若现,但它终究是前进的方向

本帖子中包含更多资源

x
五分之一的时间在石家庄度过,石家庄也算是楼主的第二故乡了吧

本帖子中包含更多资源

x
生日那天,难得无聊

跑了趟东边的小县城

河北省一纸文件,弄的全省上下非纯电、混动不买

县城公交不是石家庄公交的势力范围,想买啥买啥,辛集就买了个中通的短后悬

本帖子中包含更多资源

x
辛集这儿有个混动系统厂家,叫名俊

于是这个名俊就找黄海打了5台车回来用,同时送个箱子给黄海打了一个12米样车

也是个不封尾的系统

本帖子中包含更多资源

x
河北的县城,新能源风刮起来之前就是这个水平

本帖子中包含更多资源

x
晋州,也是石家庄一个县城,这里果断被央荐攻破

本帖子中包含更多资源

x
换地方,月底,哈屯那个最怕出门老范老范掉的那位吵吵着要来杨庄看电车

于是楼主苦逼地背着个电脑边做毕设边当黑导游去了一趟

本帖子中包含更多资源

x
如今郑州矿电已完,全国仅5处矿电残存

杨庄作为最怀旧的一个矿,已经被各路大神们探访烂了

1987年投用的电车系统,风雨飘摇几十年,车更是从96年开始就一直没换过,三台铰接电车里最老的是1991年产,几乎与这个系统同岁

然而杨庄矿也放出了一年内破产的消息,老车也会跟着升天,这个场景长久不了了

本帖子中包含更多资源

x
现在能跑的,就剩这一个

1995年产,在上海没跑两年就当二手车卖到了这里

也是因为这车,有不少上海巴迷来过这里好几次

本帖子中包含更多资源

x