公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tianyu9999

跟他们说声再见吧!见一面少一面了……

要是保存一个留着就好了
这么说的话  济南换过3-4次双层啊?!   不过这种双层头一次见啊!下来楼梯就是后门啊   二楼的门事逃生用的吧??
暗杀宝宝 发表于 2009-2-4 19:25

这应该是济南最早引进的双层车,好像是1990年?我也记不清了,反正当时跑特 1 的时候票价 1 元,属于奢侈消费了
后来引进的是特 2 路,香港淘汰下来的右舵车,噪音大、污染高,没跑多长时间就消失了
第三种双层车应该就是安凯了,最后就是刚买的蓝色金陵
这5辆金陵大约是94-95年上路
原来特1路为么没有了呢
和5路完全重复,车辆设施损坏严重,车辆并入5路运营
从红金陵车身的广告上就能看到他们的时代即将结束了,车身广告上是双层安凯,不知道大家看见了吗?我还是比较支持,在每一种车型即将淘汰的时候,留下一两部,组建博物馆,他们见证了济南发展的足迹!
再把SK561报废的图片发上来?呵呵。。。那就彻底经典了~
我还收集了你拍的SK561呢!
tianyu9999 发表于 2009-2-4 23:59

你可发一个怀旧帖!
对双层公交的轻工广告和真维斯的大幅广告印象最深!!!
tianyu9999 发表于 2009-2-4 23:59

建筑机械厂拍的吧
和5路完全重复,车辆设施损坏严重,车辆并入5路运营
济南公交 发表于 2009-2-4 22:07

能介绍一下怎么损坏的吗?
记得当时特1路总共4部车,很难坐一次。最初的特一路,票价1元,楼下还有桌子。
乘客的破坏,加上维护不到位

T1是5部车,0916-0920
10年后金凌淘汰的时候...
建议将这些车改装成酒吧、饭店。