公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SS9G0083

浅谈大连电车历史&DL3000/4000型有轨电车(2017年6月10日更新)

福田 发表于 2017-2-2 14:38
长春有轨电车也没有中断运行吧

有的,12年短暂停运了
SS9G0083 发表于 2017-2-2 11:58
但据称大木笼子改造的是6000型有轨电车,此外2003和1000型有很多相似的地方,这边会继续查找一下相关资料 ...

另外京王23型我查了下维基百科是1920年的产物,外型和3000毫无相似之处。。。
1-0241 发表于 2017-2-2 22:01
另外京王23型我查了下维基百科是1920年的产物,外型和3000毫无相似之处。。。

日文维基的确如此记载,还需要核实。
1-0241 发表于 2017-2-2 22:01

この他にも、昭和に入ってから京都市交通局より広軌1形、京王電気軌道(現在の京王電鉄)より23形の譲渡を受けている。这段的意思应该是这两款车型转让给大连,看来是我理解的失误,抱歉
老式电车好像很容易跳闸
昨天看202路兴工街现在也是手动折返了
he1234567 发表于 2017-2-6 15:08
昨天看202路兴工街现在也是手动折返了

兴工街电动道岔出故障了,等待修理中
2月12日更新:
增加了一些示意图和冷知识,修复部分图片分辨率,使浏览起来更流畅
大连电车有过拖挂形式吗?有没有图片呢
同泰街 发表于 2017-2-12 22:40
大连电车有过拖挂形式吗?有没有图片呢

大连的挂车只在50-60年代使用,因为那时候相机和胶卷都是稀有物品,几乎没有照片。下图应该是鞍山和长春的挂车,其实就是在普通电车后面加挂一个没有动力车厢,拖着它跑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
201终点折返时,手动道岔都是弄两遍,过之前一遍,然后在弄一遍才能折返!
he1234567 发表于 2017-2-13 22:53
201终点折返时,手动道岔都是弄两遍,过之前一遍,然后在弄一遍才能折返!

第一遍是把道岔拨到折返需要的方向,第二遍是恢复原状方便后面车辆折返。实际上电车是可以挤岔过去的(当然是违反相关规定的)
楼主  资料真是很齐全 ,  令人佩服
SS9G0083 发表于 2017-2-13 23:07
第一遍是把道岔拨到折返需要的方向,第二遍是恢复原状方便后面车辆折返。实际上电车是可以挤岔过去的(当 ...

就是道岔往那边靠就是往哪个方向走呗!有的时候挤岔确实能过去!
he1234567 发表于 2017-2-14 11:14
就是道岔往那边靠就是往哪个方向走呗!有的时候挤岔确实能过去!

道岔这个建议可以去B站上搜索相关视频资料我记得有视频专门讲道岔的原理。挤岔要在低速情况下挤过去,速度快了很可能脱轨