公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(求助)电车的区别与好坏。NEW

关闭 [复制链接]
我认为电尼排第一!电尼是目前全中国最先进的无轨电车了吧,发动机功率目前最大(100kw h),我坐过,感觉跟老电车有了很大的提高,起步很快,行驶速度又快又平稳,电瓶续航能力强,行驶速度也快。坐车时,必须扶好,否则很容易摔倒的~~~~~
17# KK64731

鄙人认为第二倾向于北京的电华,理由:电华的功率是90kw h,比上海的申沃电车(SWB5105GP-3)动力(75w h)要高,功率仅仅比电尼低10kw h
27# hubble
电华90kw h,我坐过,看过该车的铭牌。
26# hubble
在北京,新型公交车普遍在90kw h 以上,北京的电华动力已经垫底了。~~~

省电是好事,但60kw h在 行车速度,效率上与90kw h 100kw h 差距明显。
29# 407392045

真没什么差距 120N最高能跑到54km/h 120系的其他车 目测车速也是没问题的
ronwu 发表于 2009-2-11 18:21

120N 速度仪表最高时速是80km/h~~~~
120系 速度仪表最高时速是50吧??
28# 407392045

恭喜你  你记错了 160A才是90kw的 ZQ90

120DK是60kw的 直流+IGBT
ronwu 发表于 2009-2-11 18:22

前面已经发了新电华单机(2006年的)12米确实是90kw的

60kw的是老120系吧~~~~~~
12# 407392045
太夸张了吧o(∩_∩)o
新车都是V-V-V-F变频的,起步是恒转距,旧电车的直流串励电机恒功率起步;前者的优点就是起动平稳~~
gz11324569zyy 发表于 2009-2-8 10:18

了解了哦,谢谢指点,我坐过电尼,尤其109.108开的~~~,感觉与老电车不一样啊,知道为什么了,北京公交车普遍刹车不平稳,老有人摔