公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(求助)电车的区别与好坏。NEW

关闭 [复制链接]

(求助)1.扬子江WGD68UK(也就是紫色的那款)·2.电尼(应该没人不知道)·3.电华·4.申沃SWB5105GP-3(绿的那个20路)·5.兰州的WGD66U(绿的,2004年上的)哪个好?请各位高手排个名次!谢谢。(貌似不好答,弱弱的问一下。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
35# 407392045

除了最早的47个120有速度表,剩下那些都没有

我说的是最高能跑54..

柴油单机速度表还标140呢,跑得到么..
36# 407392045

你说的新车不就是120DK么,要是北京的 自己找辆车上去再好好看看吧
12# 407392045
太夸张了吧o(∩_∩)o
新车都是V-V-V-F变频的,起步是恒转距,旧电车的直流串励电机恒功率起步;前者的优点就是起动平稳~~
gz11324569zyy 发表于 2009-2-8 10:18

了解了哦,谢谢指点,我坐过电尼,尤其109.108开的~~~,感觉与老电车不一样啊,知道为什么了,北京公交车普遍刹车不平稳,老有人摔
28# 407392045

恭喜你  你记错了 160A才是90kw的 ZQ90

120DK是60kw的 直流+IGBT
ronwu 发表于 2009-2-11 18:22

前面已经发了新电华单机(2006年的)12米确实是90kw的

60kw的是老120系吧~~~~~~
29# 407392045

真没什么差距 120N最高能跑到54km/h 120系的其他车 目测车速也是没问题的
ronwu 发表于 2009-2-11 18:21

120N 速度仪表最高时速是80km/h~~~~
120系 速度仪表最高时速是50吧??
28# 407392045

恭喜你  你记错了 160A才是90kw的 ZQ90

120DK是60kw的 直流+IGBT
29# 407392045

真没什么差距 120N最高能跑到54km/h 120系的其他车 目测车速也是没问题的
16# KK64731

电华是个什么东西

这车就是京华造的
武汉电车这些年来生产的电车基本都是同一类型的。。都是直流传动式电车
这么多年来没有多大的变化。。。一直是ZQ-60。
  至于兰州车质量为什么这么差  当年买的时候车子很便宜  好像是25万的样子
  这40辆车还分了两种电控  一种是西安产的  一种是沈阳产的。。西安产的估计要比沈阳的差一点。
  说白了  68U和66U就是壳子不大一样。。其实里面  都是差不多的东西
26# hubble
在北京,新型公交车普遍在90kw h 以上,北京的电华动力已经垫底了。~~~

省电是好事,但60kw h在 行车速度,效率上与90kw h 100kw h 差距明显。
27# hubble
电华90kw h,我坐过,看过该车的铭牌。
17# KK64731

鄙人认为第二倾向于北京的电华,理由:电华的功率是90kw h,比上海的申沃电车(SWB5105GP-3)动力(75w h)要高,功率仅仅比电尼低10kw h
407392045 发表于 2009-2-1 22:19

拜托,电华是60KW啊
17# KK64731

鄙人认为第二倾向于北京的电华,理由:电华的功率是90kw h,比上海的申沃电车(SWB5105GP-3)动力(75w h)要高,功率仅仅比电尼低10kw h
407392045 发表于 2009-2-1 22:19

90KW很耗电的,我觉得应该是23145
WGD68UK仅仅是比申沃好看一些。
1和5是尼脸吗?
hubble 发表于 2009-2-2 09:53

我是说我排的第一和第五都是尼脸~~~误会了呵呵
1和5是尼脸吗?