公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 353

我没到过大西南

至于那俩进口车,非常好辨认,是白色线路牌

两台车都有幸赶上,却没啥机位拍

于是就下车时凑合一张交差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三号线没有二号线早,但却是一条客流大线

四公里拍一张,这里能看见单轨那个超低效率的道岔

本帖子中包含更多资源

x
2号线驾驶室一窥,窗外仿佛时光旅行

本帖子中包含更多资源

x
重庆就以一张380D来结尾吧

本帖子中包含更多资源

x

拍的真好啊。。。口水哗哗的。。。  发表于 2016-4-9 10:33
宜昌中转一下午,就是看看这像模像样的BRT

本帖子中包含更多资源

x
宜昌BRT玩的是广州模式,即一条全程使用BRT专用道的主线,辅以多条进BRT专用道蹭站的支线,从而达到了投币一次即可覆盖主城区的目的,先进且实惠
然而宜昌与广州还是有那么几点小不同

宜昌这个主线不叫B1,叫B9。。。也是奇了葩了,后来意识到这BRT主线就是原来9路改的,其他线路也是一样,如果进BRT站台蹭几站参与免费换乘,直接在原有路号前面加个B,就变成BRT了。。。这一点跟广州一样不要脸,好意思说自己开了那么多BRT吗你。。。不过广州这种支线都是新开的,宜昌这个一看有公共站点直接就给你加个B上去

既然既有公交参与免费换乘,那么BRT主线完全可以采用右侧门的分离式站台,宜昌这个为了显示自己钱多烧手,偏不得。。非给你整左开门,好家伙一个站点两个方向,给你修了俩分离式站台,一边给既有公交开右边门,一边给BRT开左边门,本来4车道能解决的问题非给你占了6车道,还嫌小车不够堵是不是。。。这一点确实有些浮夸了

本帖子中包含更多资源

x
铰接中的少数派,大金龙

坐了坐感觉比广州的有劲儿多了

本帖子中包含更多资源

x

铺天盖地的双开门V脸大铰接
能想到的配置全有:通车低地板、铝合金轮毂、金属漆、下沉式CNG气瓶要啥有啥

虽然道路分配得确实脑残了点儿但这车看着可真帅啊

本帖子中包含更多资源

x
双开门的单机也有,只不过减震是钢板的了(铰接是气囊)

本帖子中包含更多资源

x
宜昌的普通公交们也有不少好玩的

这个1路就是个例子,因为与BRT共线几站,参与了BRT换乘,所以在1前面加了个B变成了BRT。。。

这车的亮点就是前门,这车前门是不对称折页门。。。大家看仔细了,不!对!称!折!页!门!

是不是觉得恒通的思维不是一般的广

本帖子中包含更多资源

x
12米前置神马的,我屯也有嘛,只不过是黄海的嘛。。

本帖子中包含更多资源

x
但是12米前置三轴我屯就没有了

这货妥妥的恒通黑科技:当年没有12米前置底盘,恒通就开了脑洞在10米前置底盘后面焊了2米多出来,然后怕焊的那块不结实就多加了个轴,这第三轴还是纯滑动摩擦,不是随动。。

这货还挺畅销的呢,有多种造型不说,石家庄还买过一台实验,当然石家庄后来一看三轴这玩意挺好啊就让政府掏钱直接买黄海的行货了。。

本帖子中包含更多资源

x
世界名车的小圆灯版

宜昌部分结束

本帖子中包含更多资源

x
武汉到达

先是好好地洗了个澡,好好地睡了个觉,然后美美哒出门施法去了。。

车家岭这个地方之前没听说过,直到530路改电,才慕名去了一趟,才发现这里是一个很大的电车驾校

本帖子中包含更多资源

x
这儿看看那儿看看,似乎一夜之间武汉电车就变成了电精英的主场

本帖子中包含更多资源

x