公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 353

我没到过大西南

来北碚的目标就是这个后横置(注意这车是横置发动机,恒通头一次把这么高大上的概念给整成量产了)的超巴
这是一款P股比脸好看的车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还真的挺好看。  发表于 2016-4-7 00:54
某天乘坐此车来到小南海水泥厂

88KW的机器拉着满满一车人爬山也是拼了。。这车还带个独立空调,还好是独立空调。。。

本帖子中包含更多资源

x
当然,来这里总是有目的的

白沙沱长江大桥,一年之内就要被新桥代替,古典的SS3拉着绿皮跑在老桥上,二者都在与时间赛跑

这个桥有个不太对的地方就是这火车怎么右侧通行了。。实际上这桥对于国铁来说是个单线,旁边那条线是发电厂专用线,都生锈了

本帖子中包含更多资源

x
然后就是涪陵,就是乌江榨菜那个涪陵

这地方买了一堆纯电动,先是福田10米,这张熟悉的猫头鹰脸

本帖子中包含更多资源

x
8米小福田
这车电池容量过小,跑到电站门口(没到终点)实在撑不住了停门口了。。。司机按喇叭叫电站出来一台让乘客倒车,然后开进去充电

本帖子中包含更多资源

x
两龙,海格和金旅,都是短后悬

金旅这个外观高级一些,也是四批纯电里唯一的一批金属漆,第一张图能看出来对比

本帖子中包含更多资源

x
重庆北站南广场,复古的冠忠涂装与现代的纽曼造型的搭配

这涂装看着真亲切

本帖子中包含更多资源

x
与群哥在重庆偶遇,吃了顿火锅

由于楼主与服务员妹子(注:妹子很漂亮很漂亮)的沟通问题。。导致了这一大锅汤底全是红的。。最后楼主没啥事儿,群哥眼泪都快掉下来了

本帖子中包含更多资源

x
楼主与706572一致认为,重庆是一个坐车比拍车爽的地方

确实如此,懒癌晚期的楼主碰上重庆变态多的坡路自然懒得抬腿,而公交车又全都是可爱的大软座前置车,车里还有免费WIFI,上车往大沙发座里一窝,掏出手机边研究地图边看风景简直就是享受啊

推荐的前置车爬南山,特意坐到山顶走到半山腰,来感受这山谷里的轰鸣

本帖子中包含更多资源

x

群猪长了一个抖M的耳朵...........  发表于 2016-4-6 22:47
口味真重……  发表于 2016-4-6 20:14
冠忠波浪装

涂在风挡下面也是有趣又好看

本帖子中包含更多资源

x
四公里枢纽站,倒影

本帖子中包含更多资源

x
南坪枢纽站,潮湿的天气

本帖子中包含更多资源

x
其他一些好玩的,皇冠大扶梯,连接重庆站与轻轨站,投币2元

本帖子中包含更多资源

x

这个也收费啊!  发表于 2016-4-7 00:58
跨座式单轨系统

已经不单单是真车迷们关注的焦点了,更是各路文青来重庆必须要刷的项目之一

最早的轨道交通2号线开通于2004年11月,是西部地区第一条城轨,跨座式单轨技术源于日本,并至今保留2列日本原装车在运营(其余均为长客造)

跨座式单轨系统多采用混凝土梁+胶轮的轮轨系统,最大的优点就是噪音小,而且能爬大坡,这两个优点对于高楼林立且七上八下的重庆来说,没有理由不选他

这个系统最致命的缺点就是变线困难,换个向需要把整个轨道梁从一个桥墩子扳到另一个桥墩子上,而且换向时列车要严格执行限速25km/h,否则就有脱轨的危险,高峰时期的运输效率确实成问题

下面这张图来简单感受一下多层的重庆,光是近处的这几栋楼就不是在同一个基准线上建起来的

本帖子中包含更多资源

x
穿行在城市森林中,为了找这个机位楼主爬了N栋楼才找见

本帖子中包含更多资源

x