公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sonata

[历史寻踪] 老北京公交车BG670BK662三维模型与观察 3.28更新BK662

花六宝 发表于 2016-3-15 22:31
我印象中,这种在1路上运行的车,是1976年左右开始换,这种车给人的特点就是很长,还有这种车的车的前中后 ...

嗯,花老特在意斯柯达的花轮,我也是常坐斯柯达轮的车,所以我稍微改动模型,没有用第二幅照片里的普通轮。这车灯还有1313闪烁的,这点我记忆很深,因为太特别了,其他车没见过这种闪法的转向灯。
要是有BG670的车模就好了
wgq 发表于 2016-3-14 18:24
楼主手艺人
另外我看很多资料上写的BG670诞生于1975年,但不知为何BG670样车的车牌子是01开头(01-01 ...

我记得有资料上说有一批BG670属于是小改大,用斯柯达车拆了壳用底盘改造的,会不会是因为这个原因没有换大牌,毕竟那个时候对于这些要求没有那么严格。
HAM 发表于 2016-3-16 16:00
我记得有资料上说有一批BG670属于是小改大,用斯柯达车拆了壳用底盘改造的,会不会是因为这个原因没有换 ...

我后来琢磨可能应该就是这个原因,老斯柯达改装的时候没有注销档案,直接罩上新壳子,钢架号档案之类的都沿用老的。
111路电车 发表于 2016-3-15 20:28
最早1路出现红棺材也就是74,75年,那时通道车就是电车和22及31路等几条线路。红棺材的出现使北京公交车有了 ...

75年北京用通道的线路以电车公司的大京一为主,汽车的主要是四场22路的BK660。15路和22路是65年最早换的。后来逐渐分散到7、331、334、336、326等线路。74年BK661已经出来了,小红棺材记得也开始在10和20上有了
HAM 发表于 2016-3-16 16:00
我记得有资料上说有一批BG670属于是小改大,用斯柯达车拆了壳用底盘改造的,会不会是因为这个原因没有换 ...

还有一批克罗莎的。主要是332内批
焦熘二子 发表于 2016-3-17 19:56
75年北京用通道的线路以电车公司的大京一为主,汽车的主要是四场22路的BK660。15路和22路是65年最早换的 ...

第一批小棺材是39和10路
当初学solidworks的时候本来也打算画一辆车的.......后来就不了了之了

楼主这是拿什么画的?
三里河气龙37788 发表于 2016-3-17 21:15
当初学solidworks的时候本来也打算画一辆车的.......后来就不了了之了

楼主这是拿什么画的?

软件是次要的,什么三维软件都可以做
网上搜到的单机小棺材图,单门团体型,有了解此车的吗,型号是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sonata 发表于 2016-3-15 23:19
嗯,花老特在意斯柯达的花轮,我也是常坐斯柯达轮的车,所以我稍微改动模型,没有用第二幅照片里的普通轮 ...

难怪中轮和拖轮也是花轮。。。
gary_yang 发表于 2016-3-15 16:18
借用一张图,图中可看到样车和量产车同时出现,很难得。(感谢原图作者)

从推拉式窗户和两扇门看,这辆应该是3301吧......

本帖子中包含更多资源

x
type14001 发表于 2016-3-21 16:30
从推拉式窗户和两扇门看,这辆应该是3301吧......

对,后车厢最前面左右两边各多加了一扇小窗。前脸北京俩字下面的进气口排列比量产车少一列。
3.24更新,今后有空进一步添加3301样车和红色涂装普通后期车,计划继续增加老车三维模型

本帖子中包含更多资源

x
大赞,看来论坛又要出现一个神贴了。