公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史寻踪] 老北京公交车BG670BK662三维模型与观察 3.28更新BK662

前一段看了那几张拍卖的BG670照片仿佛又回到了1979年,照片里BG670的简洁,大气,明亮,活力,一如那个时代的印象。
BG670存世的照片太少了,在BK670出来后就退到郊区线也没有用很久,至今也没有出模型,外国人能保留下来彩色图像感觉相当珍贵的资料。
由此,动手三维建模,可以彻底观察,仔细品味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

峥宝宝 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
楼主手艺人
另外我看很多资料上写的BG670诞生于1975年,但不知为何BG670样车的车牌子是01开头(01-01448)?按理说应该直接上的73式号牌31开头的。
楼主做的很棒,赞!虽然BG670没有后来的BK670风光,但个人更喜欢BG670.
柴油大棺材样车3301没记错是两扇的内开门吧。不是四扇的折页门
京华╰☆大财神 发表于 2016-3-14 20:43
柴油大棺材样车3301没记错是两扇的内开门吧。不是四扇的折页门

样车除了车门不同,侧窗的分布和样式都和量产的不一样,前脸也有所差异。
wgq 发表于 2016-3-14 18:24
楼主手艺人
另外我看很多资料上写的BG670诞生于1975年,但不知为何BG670样车的车牌子是01开头(01-01 ...

具体情况我不知道,我有个怀疑就是改朝换代了,所以了。官方图片修改的很多不可信。
这车真心的好,宽大的人造革座椅,非常可心的竖立扶手,空间比BK670大,可惜80后的基本上没有体会过。

wgq
是啊,以前不上网的时候都没听说过还有柴油棺材  发表于 2016-3-14 23:26
wgq 发表于 2016-3-14 22:11
样车除了车门不同,侧窗的分布和样式都和量产的不一样,前脸也有所差异。

曾经看过一张图可能是3301的,远处拍的,后门好像都是内摆门,后来没见过那张图,再后来看的就是那种跟天安门广场拍的那种,有一个大棺材就前门是内摆的
这是最近泡坛子捡到的宝,说起来我只坐过25 27 60 61的小红棺材,大红棺材之前除了在BK670论坛上见过那张非公交配图的照片之外,根本就不知道还有大红棺材在路上跑过,真是收获颇丰啊。
也就生产了不到100台。

对  发表于 2017-9-20 20:59
只坐过客四动物园的小棺材。
借用一张图,图中可看到样车和量产车同时出现,很难得。(感谢原图作者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gary_yang 发表于 2016-3-15 16:18
借用一张图,图中可看到样车和量产车同时出现,很难得。(感谢原图作者)

包含了很多细节,不容易得到的资料啊!改日弄出样车
最早1路出现红棺材也就是74,75年,那时通道车就是电车和22及31路等几条线路。红棺材的出现使北京公交车有了方头车的概念,也就有了大1路的称呼,后来公交车型的发展和红棺材有了不可分割的关系。红棺材真正是启了承上启下的作用。

多谢普及  发表于 2017-9-20 21:00
gary_yang 发表于 2016-3-15 16:18

后边那个应该是3301吧。远了看车门都不一样
我印象中,这种在1路上运行的车,是1976年左右开始换,这种车给人的特点就是很长,还有这种车的车的前中后的转弯灯不是一起亮的,是123.123这样的亮的,就是一个一个单独亮的.为什么我记的是1976年1路开始换的这种车的吗,周恩来1976年1月8号去逝的事后,去天安门的时候1路还是戴挂车的B651.但是在这年的清明节,1路就开始有这种长车了,我记的很清楚.当时4月5号的下午,这里就开始紧张了.因为广场上纪念碑周围,全都是巨形的大花圈,这些巨型的大花圈是拿什么做的,是铸钢铸成的,就是所谓的钢花圈,是当时北京重型机械厂里的工人铸造成的.这些大型的钢铸的花圈,都是用大吊车吊到纪念碑上面去的,人根本就抬不动,当时很多的人都是为了看这样的巨大的花圈,才去那里看花圈的,我当时和几个老邻居在那天也去那里看花圈去了,走在长安街上他们是看边上树林里的反对四人帮的手抄诗歌,我看边上1路的新型公交车,这种车太长了,还有这种车新颖的转弯灯,那是我第一次看见这么长的公交车,感觉很新颖.我这件事和这种车我印象非常的深刻。当时下午的时候,就感觉很不对,边上有一圈一圈的人开始围拢过来,我们几个人感觉事态不对,敢紧的往外走,当时虽然开始有人围拢,但是出入广场还是很随便的,没有人阻挡人们出入,敢紧的回了家,当时家离这里很近,一会就到家了.到了家,隔壁的百货店开始有车停在百货店的门口,里面的赶面棍被人抱出来装到卡车上面。我就感觉要出事,晚上就传出了广场开始清场.这些清场的人,不是部队,而是所谓的首都工人民兵,但是北京各个百货店里的赶面棍全都集中在一起,最后都发给了这些“首都工人民兵”的手中,这些人手一根赶面棍.当时的”棒子队“就是这样的叫起来的.说到正题上面,这种车就是在1976年的时候在1路上开始行使的,因为当时我对当时发生的这件事印象太深了.

长知识了  发表于 2017-9-20 21:01