公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ich

中国的无轨电车城市(现存10城85路)

大连的101路无轨电车一共有61台车,其中36台是东风扬子江车(WGD61U)(7-2294~7-2327),(7-2328、7-2329为教练车);还有25台是长江铰接车(CJWG150 )(7-2330~7-2354车),希望楼主及时更正。

评分

ich + 20

北京、广州、上海、济南、杭州这五个城市的旁边为什么标注了一个电池的符号啊??这是什么意思啊?

辅源电车吧  发表于 2011-12-16 06:46
那什么叫辅源电车啊??

ich
双动源无轨电车 (dual-powered trolleybus) 定义: 在脱离外界输电线的路段上,由蓄电池供电或内燃机驱动的无轨电车。  发表于 2011-12-24 00:07
那辅源电车和纯电动公交车有什么区别呀?纯电动公交车也可以称为无轨电车吗?

纯电动公交车都是6开头,无轨电车都是5开头的。  发表于 2012-1-4 23:22
夜空守望者01 发表于 2011-12-24 23:26
那辅源电车和纯电动公交车有什么区别呀?纯电动公交车也可以称为无轨电车吗?

回复“上海210”:你回答的内容对我没什么帮助,我和你不是一个城市的,你只是说你城市纯电动公交车都是6开头,无轨电车都是5开头的,在其他城市就不是这样了。而且我也看不到你们那5打头的和6打头的“电车”有什么区别。我问的是辅源电车和纯电动公交车有什么区别??纯电动公交车也可以称为无轨电车吗??  
如果纯电动公交车也可以称为无轨电车,那么大连目前有20台纯电动公交车在19路上运营,今年还会有至少20台纯电动公交车上线运营呢……