公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发点儿喜闻乐见的东西,西北有关

上周拍脑门去了趟白银
周二上午买票,下午就上了T175,第二天早晨,幸运地拍到了蒸汽
白银的经典机位,老外在这个山头上戳了根木棍。。不会找错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
去了一趟调度室,惊闻白银蒸汽要废的消息

虽说白银总是放出内燃化的卫星,然而没有一次是真的

但楼主的电话还是被打爆了

本帖子中包含更多资源

x
调度大叔非常给力

明明知道坏掉的内燃机车修好了,却直接将其支走,去国铁干活去了

仅仅为了楼主这名外地人,特意给蒸汽儿调了个头让楼主拍

真真的是中国好调度

按照调度大叔额指示,去临时站等候,确认是不是正打机上山,无聊之间拍了张气死尼,车号很特别,35301

本帖子中包含更多资源

x

SD353  发表于 2015-11-13 22:03
白银的出租司机们早已习惯世界各地来这儿拍蒸汽的人们了

楼主只对司机大姐说了一句要去拍火车,大姐直接就报出了那一直没涨过的拍车价——五十块钱,边拍火车还要开得比火车快,这种服务也不贵了

大姐也非常熟悉地跟着楼主的步伐,就近将车停在了楼主选好的土坡子下面,拍完一脚油门直接开走

本帖子中包含更多资源

x
好一顿感谢了一下调度大叔,人家还是连水果都不要
第二天回归正常,内燃拉客车,于是楼主就坐公交转了转

顺便寻思一下该去哪儿

工矿城市的早高峰公交车多发一班就多拉一车的收入,就看司机跑得快不快了

本帖子中包含更多资源

x
冬天,在小城市坐着气死尼慢慢转,真是满满的幸福感

本帖子中包含更多资源

x

站名是叫“临时火车站”吗?什么意思?  发表于 2015-11-15 22:51
白银公交的最高水平,也是全市唯一的12米公交
维特斯达还是大一点才好看

本帖子中包含更多资源

x
白银其实是正宗的小咧巴村,城区大半都是这玩意

各种小咧巴,统一6981系列,金属漆黑玻璃十分高级

本帖子中包含更多资源

x
白银市站,空无一人

在这儿取票十分爽

本帖子中包含更多资源

x
这是头一批咧巴,还带司机门的
咧巴还是银色进气栅好看

除此之外白银还有CKZ6116的前置后置各一批,没有拍好就不上了

本帖子中包含更多资源

x
白银西站上K9666,银川段的军事化管理让人惊叹不已

满车站算上接车的站务,一共站了4个人。。在空挡的站台上站成了一小团

列车一共5节车厢,1节发电车,4个硬座

列车挺稳,车门在“哐”的一声下同时打开,“啪”地一声,所有吸铁石车牌同时贴在了同一高度上,“咚咚咚”三声,4名穿着红色工作服带着大盖帽的列车员齐步走下车厢,门口就位,然后开始一声不响地帮旅客拎行李

一切都那么的沉默,却让人感到了强大的气场

人们说的“银川铁路局”真不是盖的

来到银川,旅店开车将楼主接走,感受到了宁夏人民的热情

只是第二天一早这个天气啊。。。真是快成仙儿了

本帖子中包含更多资源

x
几个单机

银川这两年买福田买的非常欢

不过有个特点,银川这批车是小三踏的,相当于二踏中间强加了一个台阶,上下对于行动不便的人也不是什么难事

DD6129也是当BRT招了一大批,也分到了普线一些

本帖子中包含更多资源

x

银川票价比较有意思

一张公交卡,高峰时段9折,平峰时段7折(对你没看错,高峰要比平峰的时候贵两毛钱),限时换乘免费

投币呢,甭管你线路带不带空调,跑多远,都是1块钱

下面这个小皇后全程要将近50站,跑到贺兰县,80分钟单程,投币一元,还是高靠背大软座

本帖子中包含更多资源

x
来到迎宾广场,堵大福后和BRT

银川的凤凰涂装非常漂亮

哈尔滨原来那批车壳子的丁香花图案也十分有特点,为什么不继续使用来突出哈尔滨的特色呢?

本帖子中包含更多资源

x
银川BRT
西北两个城市的BRT,两款不同造型的青年18米

BRT投币一元,刷卡分时段也是七折和九折

中间若干站会有普通公交来蹭站台,线路遍布全市,免费换乘

所以在银川即使没有公交卡,拿着一块钱也是能走遍银川市区的大部分地方,非常便宜

本帖子中包含更多资源

x