公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 501

[公交运转] 【神州公铁联运】————夜深篱落一灯明,西出娘关无故人

大涧站开始以“车补”的形式售票,云彩岭站使得该车厢立刻坐满

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
招柏站是京原铁路进入山西省的第一站,也是河北省与山西省的交界站

本帖子中包含更多资源

x
长7032米的驿马岭隧道位于艾河至招柏间,西起山西省灵丘县东部驿马岭,东至河北省涞源县境,是京原线的最长隧道。1967年4月始建,1969年建成,1972年交付使用。隧道内线路坡度自北京端向原平端为2‰、3‰的单向上坡,看到过驿马岭隧道建设的伤亡事件,更加对铁道兵们肃然起敬!

本帖子中包含更多资源

x
艾河、涞源、浮图峪,一直提醒自己不要睡觉,但一夜未眠的我还是迷瞪了……

本帖子中包含更多资源

x
王安镇车站,记得7.21当天从这里至浮图峪间多处泥石流,掩埋的线路导致7.22的6437次运营至紫荆关终止,从北京西站艰难的行进了157公里

本帖子中包含更多资源

x
塔崖驿乡,G112与张石高速近乎重合,之后就离开涞源县境内了

本帖子中包含更多资源

x
紫荆关,位于易县城西北45公里处的紫荆岭上。紫荆关地理位置显要,关城建在依山傍水,两峰对峙的广阔盆地内,四周形成天然屏障,是京西内长城上一处重要关隘。它位于居庸关、倒马关之间,与居庸、倒马合称“内三关”。紫荆关是进入太行的要口之一,是“太行八径”的第七径,称为“蒲阴径”

本帖子中包含更多资源

x
还没出南城司乡竟然睡着了,一睁眼都到涞水县福山口了

本帖子中包含更多资源

x
百里峡是野三坡独具特色的景区之一,位于涞水县野三坡镇苟各庄村,距北京市中心115公里,是京西旅游景点中一颗最耀眼的明珠。曾经的“百里峡号”Y595/6次也随着7.21彻底停运,百里峡站上下的旅客络绎不绝

本帖子中包含更多资源

x
野三坡雄距紫荆关深断裂带北端之上,多期强烈的构造YD和岩浆活动留下了一幅幅雄伟的历史画卷

本帖子中包含更多资源

x
平峪、十渡,阔别24小时终于又回到了北京

本帖子中包含更多资源

x
经过4个半小时的行程,在三合庄站走下6438次,列车员互相鼓励“胜利在望”

本帖子中包含更多资源

x
望着远去的绿皮列车,7.21当天的情景历历在目:Y595次当日9时18分从北京西发出,由于强暴雨影响Y595次在三合庄站停车,前方线路尚未抢通,后方线路也因暴雨塌方,列车彻底被困山沟。车站为乘客提供了30箱方便面、20箱矿泉水,另外车站的药箱已送上车应急。21时许,Y595次在停驶10多个小时后开动,到达十渡站后,十渡站已将准备好的食物、水和药品送上车

本帖子中包含更多资源

x
从铁道旁边沿着小路下山,没想到火车站是周围制高点

本帖子中包含更多资源

x
下坡就是通往仙栖洞的路,京原铁路拐向东南方

本帖子中包含更多资源

x