公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 501

[公交运转] 【神州公铁联运】————夜深篱落一灯明,西出娘关无故人

该到了揭开面纱的时候了,现在去往荒山野岭的“大涧”站,如何去这个火车站是个问题。灵丘站距离大涧站7公里,徒步2个小时肯定能走到,但是前期的网上介绍不适合徒步。某网友对大涧的介绍是“三有”和“三无”,三有即:有狼群、有深涧、有毒蛇,三无即:无旅店、无路灯、无村落。每次做运转计划时都避开“冒险”二字,但是这次的风险性确实仅次于新疆之旅,那么必须多做N个“避险”计划

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不多说了直接找辆私家车,说明来意后直接上车奔大涧,这个短暂的行程值得回味。从新华西街开始跟师傅攀谈,一路上时刻在向其了解大涧详情,间接验证大涧的“三有”和“三无”

本帖子中包含更多资源

x
下面就请大家屏住呼吸跟我走,抄近路穿过一个小巷继续向东,县城的灯光随着路程越来越暗,新华街走到尽头已经没有路灯了,左转走S201继续向北行驶

本帖子中包含更多资源

x
没多久右转就变成了这幅模样,不知道是哪个村子里的路面

本帖子中包含更多资源

x
开到完全没有路的时候左转,呃竟然在这样的土路上颠簸了半天

本帖子中包含更多资源

x
右转看到的灯光司机说是火车站,但是又在密林中拐了几道弯(注:该段路程中土路旁有荒冢及树林里“异样”的光,为防止出现各种不和谐后果均未拍摄)

本帖子中包含更多资源

x
随着一阵急促的刹车声,终于看到了梦寐以求的大涧站,一墙之隔的就是有着特殊意义的6438次

本帖子中包含更多资源

x
火车站的铁门开着那就直接进站吧,站台上和列车内都是灯火通明,没错!机车就是还在轰鸣的状态,看样子一夜都在不停地冒烟

本帖子中包含更多资源

x
为了不影响列车内工作人员休息,此时的拍照均关闭闪光灯,相机和手机均调为静音

本帖子中包含更多资源

x
大涧站位于山西省大同市灵丘县落水河乡,建于1971年等级为三等站,是京原铁路北京铁路局所管辖的最西端的车站,该站以西有北京铁路局和太原铁路局的分界碑

本帖子中包含更多资源

x
天渐渐亮了,站外确实荒凉

本帖子中包含更多资源

x
最初对大涧的印象还是2010年6095/6次撤销时,我在十渡站内看到的6437/8次延长至大涧。很不解为什么该车不延长到灵丘,后来得知大涧站是北京局的局界站。相信从那时起就有很多人对大涧产生兴趣,但是因为该趟列车有去无回只能望而兴叹

本帖子中包含更多资源

x
5点过后陆续有旅客从灵丘打车前往,同样的场景肯定会出现在凌晨6437次终到时,大家都在为北京局和太原局的“最后7公里”买单

本帖子中包含更多资源

x
5:38分6438次准时发车,首站的客流如图所示

本帖子中包含更多资源

x
刚出站就是深沟险壑的景象,凌晨徒步去大涧根本就是不可能

本帖子中包含更多资源

x