公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 【神州公铁联运】————夜深篱落一灯明,西出娘关无故人

从新疆回京后刚一个月,就又踏上了西部的征程。本次行程是为了那列有去无回的绿皮,还有那个神秘莫测的始发站,以及那趟幽灵般的定班小巴……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

峥宝宝 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
七月中旬的北京站夜晚,依旧灯火通明人流如织

本帖子中包含更多资源

x
乘坐开往韩城的K609次列车,虽然离目的地没几个小时,但是还妥妥的选择了卧铺

本帖子中包含更多资源

x
经过任丘、深州、石家庄北等站,6点刚过就被列车员叫醒换票,普速车在石太客专的长隧里“风驰电掣”,那噪音即使是卧铺也得被吵醒

本帖子中包含更多资源

x
6:43出了隧道即到达阳泉北站,硬座车厢得有一半旅客下车,而卧铺车厢仅我一人下车

本帖子中包含更多资源

x
K609次是原来的1163次,曾经始发北京西站,走行京原线、南同蒲线。“7.21”后京原线多列客车停运、改路由,但还是最怀念6095/6次站站乐

本帖子中包含更多资源

x

第一次坐的时候,运城车还是203次管内特快,韩城车还是605次管内快车  发表于 2015-11-4 10:00
出站后按照惯例先是拍照,结果错过了7:00发往市区的901路,下一趟8:00发车那就先看看“蝈蝈”,虽然很可能赶不上之后的火车

本帖子中包含更多资源

x
阳泉北站坐落在盂县境内,距离阳泉市区将近50公里。买好8元的车票后坐上亚星,当乘客对大间隔不满时,售票员称是为了等太原来的高铁客流

本帖子中包含更多资源

x
“各位乘客您好,本次班车走低速。正点发车8点,预计9:30到达阳泉,中途下车的乘客都提前说一声”,车辆经过滴水崖村、河底镇进入阳泉市区

本帖子中包含更多资源

x
平行的铁路就是石太线,还好路上没堵车,于9:17到达阳泉站

本帖子中包含更多资源

x
检票进站等待开往石家庄北的6034次,说是9:36开车但是等到旅客基本下空,然后9:39才放人进入站台

本帖子中包含更多资源

x
很空的车厢瞬间坐满,可见阳泉市区的客流汹涌。6031/2/3/4次列车每天往返于石家庄和太原间,列车走行在石太线的太行山沟谷中。上一次走石太线还是20年前,那个时候石太线非常繁忙,但是因为弯道多、坡度大导致运能低,石家庄到太原要5小时左右

本帖子中包含更多资源

x
1907年10月,正太铁路建成通车,1938年正太铁路改称石太铁路。穿越太行山脉和晋、冀两省咽喉的石太铁路,建筑长度242.95公里,东起河北省石家庄,西至山西省太原,途经井陉、阳泉、寿阳、榆次等县市,在石家庄与京广、石德铁路相连,在太原与南北同蒲、太焦铁路相接,在阳泉与阳涉铁路相通,沿线还连接有新井、凤山和白荫等支线,是山西通往京、津、沪和江南各地的主要通道,沟通省内外物流的重要运输线

本帖子中包含更多资源

x
经过乱流、下盘石、程家,1小时后到达娘子关站。曾经牵引石太线客车的芍药已经下线,不过用电猴替代是不是大材小用?

本帖子中包含更多资源

x

我噻,发现一个美女  发表于 2015-11-10 12:22
娘子关站原名河滩站,站址在山西省平定县娘子关镇,建于1906年。离石家庄站73公里,离太原站158公里,隶属北京铁路局石家庄铁路分局管辖。现为三等站

本帖子中包含更多资源

x