公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莱城--姜家峪开通直达车,配车7M新宇通

8月2日,莱城至姜家峪的直通公交车开始运营,群众无不欢欣鼓舞、奔走相告,一致感到这是市委市政府为山区人民办的又一件大好事。

茶业口镇从西嵬石到姜家峪村的这条峪,长达10多公里,沿途有北嵬石、峪门、黑山头、四榆林、暗摇头、尧顺、姜家峪等10个村庄,1万多村民。过去“出行难”成了困扰群众的大问题,都希望能尽快解决。各级领导关注,主管部门重视,认真对待,客运公司领导多次亲临现场调查、谋划,积极创造条件,8月2日,群众期盼已久的直达公交车的愿望终于实现了。

8月3日早6点半,笔者乘坐了从姜家峪开往莱城的早班车,切身感受了一番,觉得有三大优点值得点赞:一是方便快捷。过去这条峪的农民进城办事需要在中途西嵬石倒乘203公交车,到莱城需要3个多小时。现在1个半小时就足够了,群众喜出望外地说:“到莱城办事比在家走村串亲戚还容易。”二是舒适美观。对开的2辆6班公交车都是新购置的,非常舒适美观,乘车出行是一种享受。三是服务热情。驾驶员详细解答直通车行驶中注意的问题,不厌其烦,热情服务,司机乘客一家亲。

这样的话从莱城直达乡村的第一条公交开通了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
莱城直达乡村的公交之前就有啊,房干、娘娘庙、陈楼什么的不都是嘛!
zjhxiaohui 发表于 2015-8-6 21:17
莱城直达乡村的公交之前就有啊,房干、娘娘庙、陈楼什么的不都是嘛!
LZ可能对于长运公交不熟悉吧
不过这条原来的线路,既不到镇上,时间点又挺混乱,直达线路开了挺好的。
zjhxiaohui 发表于 2015-8-6 21:17

房干,娘娘庙线路准确的说是长运支线。

我再说准确一点:这是第一条从镇村公交直接开往市里的线路。
健步飞杰 发表于 2015-8-7 16:50
房干,娘娘庙线路准确的说是长运支线。

就是啊,从镇村直接开往市里的线路,陈楼、南白楼、小王庄那些不都是吗?房干、娘娘庙算城乡支线吧,陈楼、南白楼、小王庄那些就都是镇村直接开往市里的线路啊。您说说这些线路的性质和姜家峪这条线有什么区别吧?

也对  发表于 2016-6-18 18:25