公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 501

[公交运转] 【神州公铁联运】————京城,最近的别离;迪化,最远的思念

1个小时整到达吐鲁番北站,这里距市区仅有5公里路程。没有选择普速车到吐鲁番火车站,主要是由于吐鲁番站到市区50公里,要是没有概念就想想阳泉北站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
出站就是直达市区的202路,先租车到景区小转之后再体验吧

本帖子中包含更多资源

x

小时候把我热坏了  发表于 2015-7-25 22:57
首先到达坎儿井乐园,让我想起了焦庄户地道战,虽然没有半毛钱关系

本帖子中包含更多资源

x
坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,普遍于中国新疆吐鲁番地区。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数达1100多条,全长约5000公里

本帖子中包含更多资源

x
出了坎儿井乐园向南到亚尔乡,左转沿老城西路去往苏公塔

本帖子中包含更多资源

x
苏公塔位于新疆吐鲁番市东郊2公里处的葡萄乡木纳尔村,是一座造型新颖别致的塔形伊斯兰教建筑。苏公塔是新疆境内现存最大的古塔,建成于公元1778年,迄今已有230多年的历史,它是清朝时期维吾尔族著名爱国人士吐鲁番郡王额敏和卓为了恭报清王朝的恩遇,表达自己对真主的虔诚,并使自己一生的业绩流芳后世,而自出白银7000两建造。苏公塔又名额敏塔,之所以称作苏公塔,完全是因为该塔由额敏郡主的儿子苏莱曼建造完成,故得名于此

本帖子中包含更多资源

x

实用主义历史观yy的可以,虽然全无卵用,我看以后人人都当带路党最好。解放军报虽然骂了汉奸,却又把自己骂一通,自己打自己脸,愚昧的可笑。  发表于 2015-7-19 12:05
继续前往葡萄沟,5路终点葡萄沟口

本帖子中包含更多资源

x
葡萄沟,位于新疆吐鲁番市区东北11公里处,南北长约8公里、东西宽约2公里,是火焰山下的一处峡谷。沟内有布依鲁克河流过,主要水源为高山融雪,因盛产葡萄而得名,是新疆吐鲁番地区的旅游胜地

本帖子中包含更多资源

x
葡萄沟溪流两侧,葡萄架遍布,葡萄藤蔓层层叠叠,绿意葱葱

本帖子中包含更多资源

x

这里很想去玩玩。  发表于 2015-7-19 12:05
回到吐鲁番北站体验公交,此时的2辆202路都是新车哈,8684里的吐鲁番202路有待更新

本帖子中包含更多资源

x

前置车这种天要人命  发表于 2015-8-2 08:19
时间关系就不去终点了,国税局下车北行到绿洲中路

本帖子中包含更多资源

x
继续北行到达“168”站,北京有个268可惜已改名,这个涂装的C2感觉怎样?

本帖子中包含更多资源

x
回到吐鲁番北站等待列车,一墙之隔的就是吐鲁番机场

本帖子中包含更多资源

x
乘坐乌鲁木齐南-济南的Z106次,第一次坐25T列车的卧铺。普速车上兰新高铁算是试验吧,毕竟将来所有客车都要上来,老的兰新线作为货运线路肯定还留绿皮

本帖子中包含更多资源

x

厉害  发表于 2015-7-25 22:59
重连是防止机破  发表于 2015-7-23 15:48
nb,这都要重联。  发表于 2015-7-19 12:07
还双机重联,是要有多么POWERFUL  发表于 2015-7-18 17:21
鄯善北、吐哈、哈密之后进入兰新线,夕阳无限好、只是近黄昏

本帖子中包含更多资源

x