公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 501

[公交运转] 【神州公铁联运】————京城,最近的别离;迪化,最远的思念

第三天:5月27日
出了甘肃就要进入新疆了,一直对兰新线星星峡站感兴趣,可惜外边一片漆黑手机也没信号。终于在有信号时已经到哈密站了,睡意朦胧时还不忘前几天的新闻“受哈密地区大雨影响,5月20日14时20分,兰新铁路以东的头堡至柳树泉间发生水害,造成兰新铁路中断运行,共有6趟旅客列车在沿途车站滞留,其中包括北京西至乌鲁木齐南的Z69次”。列车员表示5月20日的水害时该列T177一直在柳园待避,之后一路狂奔于5月21日到达仅晚点3个多小时;当日乌鲁木齐出发的T178次就没有那么幸运了,5月22日到达北京站时晚点5个小时,影响了当日发出的T177次始发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夜间经过鄯善站、吐鲁番站,醒来时已经进入乌鲁木齐市,至此我担心的“大风天气列车停轮”、“长途列车晚点率高”、“水害影响多车运行”等问题均无恙,列车成功到达乌鲁木齐南站仅晚点4分

本帖子中包含更多资源

x
出站时快速公交1线还没有发车,首车7:20可以理解为比北京时间晚2小时吧,站内驻车的BRT看着都是宇通,就说明青年是在机械厂驻车了

本帖子中包含更多资源

x

7点刚过,一辆单机青年显示“BRT交通车”载着员工进场,此时等待进站的乘客已经很多,但依旧井然有序的排队安检。为了防止乘车途中口渴,我在火车站买了几瓶水,被安检拒之门外“BRT严禁携带液体,就算是试喝也不行”

本帖子中包含更多资源

x

当然了,几年前那个事情还是软肋,很敏感。要和谐。  发表于 2015-7-19 11:47
西域还是不错的,现在文攻武卫,一面和谐,一面又警惕内地某些非我族类的家伙yy。安保也不错,禁止蒙面纱。西域民族又不是阿拉伯人,就是一个green教搞得。  发表于 2015-7-19 11:45
环线快客的青年单机极具“鲶鱼范儿”,无论是车头还是车尾都很像

本帖子中包含更多资源

x

环线快客是公交吗?什么来头  发表于 2015-7-19 00:21
哈哈,小鲶鱼,这车什么燃料?  发表于 2015-7-18 18:38
都是青年威盛VISEON  发表于 2015-7-18 16:48
联系了在大西沟出差的朋友,告知乘坐同样路线的52路也行。52路客流和谐毕竟是跟BRT路由相同,车内的语音报站器更和谐“您在乘车时,如发现可疑包裹及危害公共安全的可疑人员,请及时报警并与驾驶员联系”。

本帖子中包含更多资源

x
碾子沟遇到机械厂始发来的多辆BRT1,不会有人说是效仿北京360快的“双首车”吧

本帖子中包含更多资源

x
八楼站看到共线运营路段的BRT2

本帖子中包含更多资源

x
儿童公园站是BRT3始发站,其中混杂着BRT5的青年

本帖子中包含更多资源

x
大西沟站到了,乌鲁木齐地铁工地如火如荼,相信届时有效缓解BRT1的拥挤

本帖子中包含更多资源

x

北京市轨道交通建设管理有限公司?北京援建的?  发表于 2015-7-21 21:40
回ljn#l:迪化意为启迪教化,有贬低乌鲁木齐是未开化地区的意思,现在不适合继续使用迪化这个名字  发表于 2015-7-20 23:14
迪化自从那事以后到现在还是不错的,毕竟汉人多。就是天山南面还是比那个。  发表于 2015-7-19 11:50
原来BRT1也有BRT2的车运营,请原谅我看见青年就当成北京BRT的行为

本帖子中包含更多资源

x
与朋友简单寒暄后得到一张乌市公交卡,由此开始乌鲁木齐公交大咖之旅

本帖子中包含更多资源

x
乘坐BRT1到达红山换乘7路,在团结路下车直行到团结西桥

本帖子中包含更多资源

x
沿团结路到达国际大巴扎,维族风情的聚集场所,乌市家乐福图书是亮点

本帖子中包含更多资源

x

这地方现在也是著名挣游客钱的地方,哈哈。  发表于 2015-7-19 11:51
原谅我“大巴扎”只看见大巴两个字……  发表于 2015-7-18 16:50
二道桥乘坐BRT3,途径新疆大学、三屯碑,到达终点陵园站

本帖子中包含更多资源

x