公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 501

[公交运转] 【神州公铁联运】————京城,最近的别离;迪化,最远的思念

早知道吗请楼主帮我带份乌鲁木齐地图了
楼主大热天去趟西北辛苦了!
jimmydada 发表于 2015-7-20 23:04
建议楼主将迪化改为乌鲁木齐。迪化意为启迪教化,有贬低乌鲁木齐是未开化地区的含义,现在不宜使用

乌-鲁-木-齐 是 蒙古语 清占领这地方之前是准噶尔蒙古部落的地盘
迪-化 是 清乾隆帝在平定之后命名的

回望历史现在看都是鸠占鹊巢,此地叫哪个名字都与绿教无丝毫瓜葛,没有必要较真C-A-O不该C-A-O的心,即使叫迪化也不是为了贬低后来才到这里的羊肉串们
sonata 发表于 2015-8-2 13:43
乌-鲁-木-齐 是 蒙古语 清占领这地方之前是准噶尔蒙古部落的地盘
迪-化 是 清乾隆帝在平定之后命名的

...

我大概是过于敏感了
前不久才看到天宝的乌鲁木齐BRT运转贴,现在来看你的,也正好可以做一下对比。
501 发表于 2015-7-18 14:02
第一天:5月25日
故事从笔者家附近的三营门站开始,北京快速公交1线于2005年12月30日全线开通,是全市首次 ...

这应该也是全国首次采用左开门的公交车吧?

应该是  发表于 2015-8-24 09:04
501 发表于 2015-7-18 14:33
第三天:5月27日
出了甘肃就要进入新疆了,一直对兰新线星星峡站感兴趣,可惜外边一片漆黑手机也没信号。 ...

T177曾经是北京站四大神车之一(另外三趟分别是抚顺快速、南昌特快、连云港普快),这四趟车之所以被并称四大神车就是因为它们经常在北京站始发就晚点。(其它列车虽然也有一些跑着跑着就晚点了,但一般不会在北京站还没发车就已经晚点了。)
501 发表于 2015-7-18 14:35
7点刚过,一辆单机青年显示“BRT交通车”载着员工进场,此时等待进站的乘客已经很多,但依旧井然有序的排队 ...

你没有事先“预习”乌鲁木齐BRT不能带水的规定?(此规定只限于BRT,普通公交不限制带水。天宝运转的时候有一次乘车就是因为水的原因改坐了普通公交。)

以前没这龟腚  发表于 2015-8-5 09:51
501 发表于 2015-7-18 14:49
就算是本次行程紧张也要看看青年,正当准备延长乌市行程时却看到了它——BRT1059(原B0098),有道是千呼万 ...

据天宝讲,这些二手青年基本上只有高峰才出来。一方面是车龄长,车况不太好了;另一方面是和乌鲁木齐的屏蔽门不是完全匹配,所以尽量不用,只有车不够用的时候才会让它们出来跑。
501 发表于 2015-7-18 15:36
兰州的天气不多说什么了,直接乘坐1路到达西关十字,步行至天下黄河第一桥

我没去过兰州以西,所以你游览的那些著名景点我都是仅是听说过。当然,你的照片拍得不错,我也跟随你的镜头去看了看。现在你一路玩下来,到达了兰州。兰州是我去过的地方,而且当年我也到了这座桥。只不过我到了时候很不巧,这个桥正是维修,禁止通行。不过由于桥不通,兰州专门准备了免费渡船轮,让我体验了一次水上游黄河(这里水流湍急,和在上海、南京坐的黄浦江、长江渡轮绝对不是一种感觉)。
到了对岸之后,我爬上了那个小山,然后从山顶坐缆车飞渡黄河归来。
动车恐龙次 发表于 2015-8-5 03:31
T177曾经是北京站四大神车之一(另外三趟分别是抚顺快速、南昌特快、连云港普快),这四趟车之所以被并称 ...

两趟新疆进京的车晚点通常控制在1小时以内,进疆的时候如无恶劣天气晚的也不多
不知道将来兰新客专能否开通高铁,希望从北京能够一天到新疆。