公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 501

[公交运转] 【神州公铁联运】————京城,最近的别离;迪化,最远的思念

2015年7月1日起T177/8次更换为4组25T车底,列车等级提升并变更为Z179/180次(西域巾帼号),原来的4组25K车底已经服役阿克苏等地区,新车底直接就是墨绿色了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想家了  发表于 2015-7-25 22:38
另一趟乌鲁木齐至北京的列车是Z69/70次(天山雪莲号),该车自1969年9月1日首发,经过多次提速并改走太中铁路,运营里程由3774公里缩短至3161公里,经过20个车站、运行32小时19分,一票难求使得该车“天天如春运”

本帖子中包含更多资源

x
安家庄站踩过待避此处的4415次,我坐的6号车厢是本次列车被刷绿的2节之一,绿皮见绿皮未曾感到亲切

本帖子中包含更多资源

x
珍珠湖畔,斜阳染幽草;永定河谷,彩霞满千山

本帖子中包含更多资源

x
出了永定河峡谷没多久,宣化站附近在建的张唐铁路

本帖子中包含更多资源

x
张家口南站之后的孔家庄站,张唐铁路起点站改造中

本帖子中包含更多资源

x
万全县之后驶入张集铁路,不绕大同节省了很多时间,同方向的K43次就显得很慢

本帖子中包含更多资源

x
此段隧道多且山景平庸,25元的盒饭准备就绪

本帖子中包含更多资源

x

火车上的盒饭最难吃  发表于 2015-8-3 07:29
菜色一般  发表于 2015-8-2 08:10
忽然一道大坝映入眼帘,这里就是始建于1958年的友谊水库,位于河北省张家口市尚义县和内蒙古自治区兴和县交界处

本帖子中包含更多资源

x
一路顺风的T177次友谊水库站临时停车,待避北京西至呼和浩特的牛奶号Z315次,本站是呼和浩特铁路局与北京铁路局的分界站

本帖子中包含更多资源

x

京呼界口不是郭磊庄吗  发表于 2016-2-8 14:08
出站后提前体验了“大漠孤烟直,长河落日圆”的景观,之后渐渐进入了梦乡以致错过了集宁南、呼和浩特东,真不知道之前是有多缺觉的节奏

本帖子中包含更多资源

x
第二天:5月26日
“银川的下车了”,维族列车员清脆的嗓音,很多旅客算是被叫醒了。一夜经过包头、临河、乌海、惠农、石嘴山站,宁夏回族自治区省会到了,旁边的白银号旅游列车

本帖子中包含更多资源

x
列车员表示还是蓝白色好看,刷绿后整个车体都显得很旧了

本帖子中包含更多资源

x

坑爹的高阻。  发表于 2015-7-19 11:16
银川出站后与乌鲁木齐-长春的T304次会车,青铜峡站临时停车后大漠凸显

本帖子中包含更多资源

x
中卫站是全程少有的低站台,旁边的混编竟然是凌源车

本帖子中包含更多资源

x

这个是车底厂修的吗  发表于 2016-2-8 14:10