公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巴士模型] 2015年6月第4期:經典廣告之清潔香港—垃圾蟲廣告 & 港鐵SP1900模型

(這次用了QQ空間的載點,不知能否看見?)

因為明天星期五要工作,所以唯有今日將blog寫出來啦!
上個星期突然收到通知,80M推出了這部“清潔香港”的廣告巴士,
應該也打亂了很多人本來的計劃吧...
不過相信很多人都不管三七二十一就買入,
全因為這部車的廣告實在太吸引人啦!!!

這部“清潔香港”廣告的Daimler E型(暱稱:長牛),
在1969年-1987年服役,使用Gardner 6LX引擎,
而這部車隊編號為D380的AD7286更在1986年退役後轉售至馬拉維,
不過現在應該不在世上了吧...
可惜沒有找到此車的真車圖,
如果有人找到請通知我吧!感謝!!!

看看模型圖片吧!

“嚇人“的垃圾蟲?我覺得幾cute!

證書的設計不錯,還可以立起

模型圖:

據說為了讓乘客不要用錯車門上落車,因此車門貼上很多上落標誌讓乘客注意

大大隻垃圾蟲!車門也可開啟,不過幅度很小

車頭的"慈雲山 3C"布牌及兩側的"一人控制"標誌

接下來就是女朋友送的港鐵SP1900模型啦~~
原名是"近畿川崎列車"
而SP1900則是當時九廣鐵路對這批列車的供應合約編號

真車—(E201)D201的圖片:

證書則介紹他們的列車長度:

車頭:

車尾部分可以看見內籠:

車長室的兩道門都可以開:

空調的排風扇鏤空:

車門上的貼紙:

謝謝觀看啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看见了!      
終於可以了……
ching,又出文啦!清潔香港呢個廣告系80m巴士廣告系列之中,我唯一系巴士書裏面見過,所以好熟悉,其他就麻麻地。。。

”據說為了讓乘客不要用錯車門上落車,因此車門貼上很多上落標誌讓乘客注意“,呢張圖見唔到啊!!!

架日本車內籠系點架,內面好似無座位咁。。。

你就好啦,女朋友都送車比你

另外,我嘅試作啊,ching比d意見啊!http://www.gongjiaomi.com/thread-1072520-1-1.htm

不是说不能用粤语的吗??  发表于 2015-6-26 17:43
JORDI 发表于 2015-6-25 21:34
ching,又出文啦!清潔香港呢個廣告系80m巴士廣告系列之中,我唯一系巴士書裏面見過,所以好熟悉,其他就麻 ...

我知道啦!之後會搞搞,多謝提醒!
同埋你響邊本巴士書見到真車圖ga?

不是说不能用粤语的吗???  发表于 2015-6-26 17:43
女朋友真好~
感觉港巴系大陆好难买
呢部巴士入面睇落去冇座位啊
另外,楼主有冇E50H,发嚟睇下,唔该嗮