公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryguo

[其他] 青岛公交版疑问解答专用帖

估计不用等结束。等新电动来了就差不多。新电动给世园 世园往下倒天然气车

谁知道220那个自燃的6820 KZ148的消息?记得当时刚改造出来当过社区服务车,后来喷成青岛巴士涂装了,再就没消息了,也没投入线路运行。。谁知道这个车的现状?做什么用了?
青岛申沃SUNWIN 发表于 2016-3-21 22:09
这车在220啊   我记得

没回归220。我用查询观察过一段时间220,没有发现此车踪迹。。记得是去年夏天喷回青岛巴士涂装的,还换了座椅。但是一直没上线运行。
青岛申沃SUNWIN 发表于 2016-3-21 22:09
这车在220啊   我记得

记得这个车重造以后装的是双色LED路牌。如果回归了的话应该很容易发现
我的12580 发表于 2016-4-8 20:48
提3个很古老的问题,1.我2000年十一来青岛玩,发现304有双巴运营,我经常看帖子,都说304路当时的配车是696 ...

我小时候住海边,双层我印象很深。301区间的双层替跑过304,后来301区间撤销后,三轴双层曾短暂替跑321,当时的替跑牌子是放在挡风后面,三个数字“321”插起来的,有一次我还让我妈带我去坐双层321,可惜没等到。但是平时看到过好几次大概三四次吧。后来2003年左右就给了316了。前牌贴大黄纸,316路变成了三种双层混跑,后来大概2004年报废的。 另外125路没有全线更换过A3,一直是A3和绿皮混跑,到了后期把A3都给了361,125统一了绿皮,直到08年更换6116。  301在HDP之前是济客和绿皮都有。 301我经常坐 小时候不喜欢济客,觉得好破的车。。后来换了HDP很高兴。。HDP之前确实一直存在济客。
我的12580 发表于 2016-4-9 16:48
好的,谢谢。不过你提到321轮渡-大学区间我当时没有注意,我记得02年十一来青岛时见到316出现过ZA,还有0 ...

316有ZA是对的。316路在加入317的双层之前有两种HP1,一种手动挡的,一种自动挡的。
316加入ZA的新闻我还记得,现在网上应该是找不到了,前几年还能找到。大概新闻内容就是“316路线大多是老旧的双层巴士,座椅是硬的,冬天很凉,316路现加入自动挡大巴,使用软座。。。什么的”