公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合] 大家来评选一下最为刺激的远郊线路

随着房19路的运转完成,有一条刺激的线路被我搞定了。相信对于远郊模块的朋友们来说,最喜欢的无疑就是体验那种坡度大,海拔高,弯路多的盘山路段。再次大家来评选一下论刺激的程度,能排进前3甲的线路吧,范围是所有北京公交,包括郊区小公共。

我心目中能上榜的有以下线路:(排名不分先后)

(1)948路  地铁苹果园西-大安山820
从出了门头沟县城开始全程都是盘山路,过了河北镇开往大安山的路段尤其刺激。

(2)925主线  延庆南菜园-昌平东关
从过了永宁镇后便开始盘山,要翻越好几道梁子。

(3)H13路  于家园-琉璃庙
范崎路的刺激程度我也不必多说了,狭窄的路段,总是能听见玻璃撞击树枝的声音。

(4)房19路
房山-十渡路段一般,进了蒲洼乡以后,那近一个半小时的山路太给力了,从很远处就能望见高出即将要走的路段。晕高症患者一定要谨慎考虑运转这条线路。

其他一些线路,例如H60路,刺激的路段也就是延怀交接处那不到10公里的山路。门头沟的892路主线(苹果园-洪水口)虽然景色很好,但实在是没有那种玩命盘山的快感,故没有上榜。

PS:892路系列的其他支线本人还未体验过。
      大家觉得还有哪些可以上榜的线路欢迎提出来,本人有机会一定去体验。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这帖子又要引起多少口水啊。。。。
讨论而已,至于吗
感觉H52是另一种感觉,乡间小道上飞奔,两次跨河,而且111过道上就数它跑的最快
一直想坐948爽爽去。就是没时间,还有就是车太不好等了。
我差不多在涨价前都坐了,现在再去坐太亏了

以前2元起价4折(空调车),,现在2元起价5折  发表于 2015-6-24 18:14
chopin_wang 发表于 2015-6-23 17:20
我差不多在涨价前都坐了,现在再去坐太亏了

远郊的线路涨幅很小啊,大部分线路就是四折涨到五折而已

原来如此  发表于 2015-6-24 13:30
bianjibu 发表于 2015-6-23 08:57
一直想坐948爽爽去。就是没时间,还有就是车太不好等了。

948虽然是定班,但是运转起来比什么H13,房19压力小很多啊
昌33溜石港—马刨泉那段不错

平38路,梨树沟至玻璃台,这段10公里的山路有著名的九曲十八湾。
密36路,抗峪至大岭,这段山路大约7公里,为水泥路面,更有野味。

T1099 发表于 2015-6-23 20:59
平38路,梨树沟至玻璃台,这段10公里的山路有著名的九曲十八湾。
密36路,抗峪至大岭,这段山路大约7公里 ...

密36路有过山车的意思是吗?
木村源辉二 发表于 2015-6-23 18:57
948虽然是定班,但是运转起来比什么H13,房19压力小很多啊

恩。就是站牌上不注明发车时间,每次在苹果园地铁那等929,总有很多人在苦等948,其实坐931也行。
948一直想体验,之前坐过994感觉也不错,我目前坐过最刺激的是新巴15路 双层车走山路,等下次去一定找二层车头宝座
bjbus69413180 发表于 2015-6-24 14:06
948一直想体验,之前坐过994感觉也不错,我目前坐过最刺激的是新巴15路 双层车走山路,等下次去一定找二层 ...

15路是真棒!尤其下山那路,小窄道开得飞快,感觉几乎都蹭着过去。自打坐过这车无比佩服那儿的司机
bjbus69413180 发表于 2015-6-24 14:06
948一直想体验,之前坐过994感觉也不错,我目前坐过最刺激的是新巴15路 双层车走山路,等下次去一定找二层 ...

新巴 是哪的?