公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 353

当年哈尔滨的电车,还有活的!——谨以此帖献给喜欢电车的朋友们

真美        
xtacty 发表于 2015-5-23 21:06
好想去看一看呀
交通方便不??从泰安高铁站出发~

方便呢,泰安高铁站有公交车直达长途车站,长途车站有到肥城汽车站的车,肥城汽车站下车乘坐肥城4路就可以到达杨庄煤矿
前两年不是一直嚷嚷要恢复117无轨电车么?怎么现在又没有动静了。现在除了117沿线,其他路段的电车线是不是都拆光了?
这车的确是跟哈尔滨最后配给110的车一样配置的,比这个前一批的车其他没明显区别就是尾灯是要往上一些大概在中间位置

这车当年在110时候被保养的很好,车门的上滑道是弧形的防止车门开福过大脱轨,车窗也没了上面的横梁显得更大,内饰板也从原来的单色变为花纹状,哎满满的都是回忆啊
fordbenson 发表于 2015-6-26 13:08
这车的确是跟哈尔滨最后配给110的车一样配置的,比这个前一批的车其他没明显区别就是尾灯是要往上一些大概 ...

付叔有齐齐哈尔买过哈尔滨二手电车的记忆吗
龙江车迷 发表于 2015-6-26 23:19
付叔有齐齐哈尔买过哈尔滨二手电车的记忆吗

齐齐哈尔买过562,不过是新车
福田 发表于 2015-6-27 15:47

大概是哪年买的呢?除了新的之外应该还买过二手的吧
龙江车迷 发表于 2015-6-27 22:05
大概是哪年买的呢?除了新的之外应该还买过二手的吧

应该是95或96年吧,在齐市101路坐过,绝对是一手新车,仪表盘嘎嘎新,指示灯一个不少
哈尔滨的562,说实话保养的不太好,指示灯缺少,仪表盘上全是窟窿,有灯也不亮齐齐哈尔买没买哈尔滨的二手车我不清楚
福田 发表于 2015-6-28 14:03
应该是95或96年吧,在齐市101路坐过,绝对是一手新车,仪表盘嘎嘎新,指示灯一个不少
哈尔滨的562,说实 ...

1990年在齐齐哈尔火车站有过101的新车上线仪式
福田 发表于 2015-6-27 15:47

我记得齐齐哈尔没有买过哈尔滨的二手车,倒是我记得齐齐哈尔淘汰电车时候那些车貌似哈尔滨接手了
fordbenson 发表于 2015-7-7 21:12
我记得齐齐哈尔没有买过哈尔滨的二手车,倒是我记得齐齐哈尔淘汰电车时候那些车貌似哈尔滨接手了

是么,齐齐哈尔2002年电车全部退役,当时哈尔滨也大面积拆除电车呢吧
值得怀念,希望能一直保留下去,好东西
好温暖的帖子
我是忠诚的 发表于 2015-7-2 20:12
1990年在齐齐哈尔火车站有过101的新车上线仪式

90年的是京一型吧?记得有一张京一新车的彩色照片,在中心广场那
龙江车迷 发表于 2015-8-6 21:45
90年的是京一型吧?记得有一张京一新车的彩色照片,在中心广场那

90年应该没有京一了吧