公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大长今

[公交运转] 塞尔维亚公交和被炸毁的中国使馆

云板丝弦 发表于 2015-5-8 23:48
这次所谓的“误炸”和之后的南海撞机事件,是我国国防和军备建设的重要转折点
楼主那个纪念牌的照片我可以 ...

可以,不过你能说说打算用它来干嘛吗?
国际争端就是各说各话,干脏活不要露出马脚就可以不承认。米塞搞清洗露了馅,后被露国弃子,最终米氏化妆潜伏了N年还是被后塞方送海牙了,对比后续的几个家伙算是结局好的了。塞割断了科阿看图片还是破破烂烂的懒散无度,欧洲阑尾巴尔干真是混乱不堪。
大长今 发表于 2015-5-8 22:54
你怎么知道我去过保加利亚?

看一楼的描述您应该是从保加利亚入境塞尔维亚吧……如猜错请见谅
咖啡可乐 发表于 2015-5-8 23:40
我第一次见到保加利亚这个词是在酸奶包装上,配料表里有“保加利亚杆菌”,还真不知道“保加利亚”是个国 ...

保加利亚杆菌是一个保加利亚科学家发现的,发现后就用自己祖国的名字命名了这种菌。
在保加利亚,酸奶是家家必备的一种重要食物,保加利亚酸奶特别稠,像中国的“老酸奶”那样,基本是固体。在保加利亚旅游的话几乎是必然要尝到这个的
光明牛奶的“莫斯利安”据传就是保加利亚酸奶,不过我没喝过,所以不好说
旅游业算是保加利亚的支柱产业,所以国家面貌比前南斯拉夫国家要好很多(个人觉得比罗马尼亚都好),只是因为交通太不方便,所以很少有中国人造访,很可惜。

RE: 塞尔维亚公交和被炸毁的中国使馆

东客站 发表于 2015-5-9 13:43
保加利亚杆菌是一个保加利亚科学家发现的,发现后就用自己祖国的名字命名了这种菌。
在保加利亚,酸奶是 ...

嗯,我爱喝酸奶,改天买箱莫斯利安尝尝啥味
东客站 发表于 2015-5-9 13:43
在保加利亚,酸奶是 ...

光明达能的酸奶包装上都注明添加了保加利亚乳酸菌。到底真有没有就不知道了
咖啡可乐 发表于 2015-5-9 13:49
嗯,我爱喝酸奶,改天买箱莫斯利安尝尝啥味

酸奶蛀牙,喝完记得漱口,比可乐猛多了
楼主好赞~塞尔维亚很少有中国人去吧?看见护照这么激动。。。
巴尔干地区总体上看还是小众的,不过穷游上东南欧的帖子也算越来越多了。
贝都的无轨电车楼主有没有拍? 不知是否已经完全更新成低地板了。
sonata 发表于 2015-5-9 01:48
国际争端就是各说各话,干脏活不要露出马脚就可以不承认。米塞搞清洗露了馅,后被露国弃子,最终米氏化妆潜 ...

塞国如今也一心想入盟,对科索沃的态度从强硬变成了默认但不承认,前一阵听BBC新闻说塞开始逮捕在波黑战争中有战争和屠杀罪行的战犯,算是新一轮的投名状了。另外据说塞从去年年底开始允许申根签证直接入境了,但真实度待考。
balakovic 发表于 2015-5-10 22:45
巴尔干地区总体上看还是小众的,不过穷游上东南欧的帖子也算越来越多了。
贝都的无轨电车楼主有没有拍? 不 ...

斯洛文尼亚早跟欧洲一体了,克罗地亚未来几年内可能被文艺小清新们攻陷,黑山和马其顿实在太小影响力有限,阿尔巴尼亚有点奇葩,所以整个巴尔干历史话题最丰富人文色彩最浓厚自然风景也很不错的波黑和塞尔维亚才是“巴尔干”这个概念的终极也是最核心的意象,最值得一去。
果然巴尔干地区穷得稀里哗啦。。。。
balakovic 发表于 2015-5-10 22:45
贝都的无轨电车楼主有没有拍? 不 ...

很抱歉那天太急了,没有