公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 501

[公交运转] 【环京公铁联运】————乘车不怕巷子深,即使春运也欠编

动车恐龙次 发表于 2015-5-16 14:04
如果我没记错,475是847拆出来的,原来这头的终点站是咸宁侯。

847=464            
动车恐龙次 发表于 2015-5-16 16:41
其实是先提速后提价(没有同步)。承德的发车时间大约推后了一个小时,但到达石家庄的时间没变。(你在照 ...

不停怀柔停顺义差评....我记得此车一直停通州西吧
动车恐龙次 发表于 2015-5-16 16:28
邯郸到北京东之间用电车,承德未电化,到了北京东需要换成内燃机车继续开往承德。原先在北京东“没站”的 ...

23:38时代的K7712经常运椅子
动车恐龙次 发表于 2015-5-16 14:14
毕竟别人未必像你这样乘车不怕巷子深。未来的北京东站应该是现在的星火站(我就不信京沈高铁通车的时候始 ...

就叫北京,票面标注“候车地点:北京东场”
动车恐龙次 发表于 2015-5-16 14:14
毕竟别人未必像你这样乘车不怕巷子深。未来的北京东站应该是现在的星火站(我就不信京沈高铁通车的时候始 ...

那现在的九龙山旧名叫什么?
午饭 发表于 2015-4-24 23:26
T55/6/7/8,T5681/2/3/4,Y515/6/7/8还有楼主坐的两趟车。另外Y511/2/3/4还套跑K7711/2,合计6对儿

至少你少说了石家庄到秦皇岛的K7715。
这些当初为京津、京石城际特快买的S25K能撑到现在也不容易,据说在离京广高铁通车大约还有半年的时候,北京铁路局都已经论证用CRH5A代替S25K的事了,但是最终没有实施,让S25K又多撑了几个月。京广高铁通车之后,不需要城际特快了,马上就让它们退居二线了,全都当作120等级的车底使用了。
反正将来应该也会有25K全线降速120的那一天。
化腐朽为绵掌 发表于 2015-5-16 14:17
475他爹叫810

那么847的东段是彻底消失了吗?我记得以前847东段的终点站是咸宁侯,我没记错吧?
67001 发表于 2015-5-16 18:51
不停怀柔停顺义差评....我记得此车一直停通州西吧

现在客运停站没有通州西了(是否有图定的技术停车就不知道了,楼主的运转报告里面提到了至少他坐车的时候在通州西技术停车了)。去往承德的方向貌似就没停过通州西,从承德开出的方向反复了很多次。终点天津的时代曾经有过在通州西技术停车兼办客,停站时间接近一个小时(然后北京站又要停上一个多小时,从顺义去天津的一定可以好好睡睡。没办法,这么短的距离还要耗成夕发朝至不容易)。后来延长到石家庄之后,不需要在通州西耗点了,也就取消客运了。但是某次调图的时候又在通州西办客了,也使得通州西站的锁门时间被迫从晚点8点推迟到晚点10点多(这个时代我运转过一次通州西-廊坊,当时就想,如果是白天,直接805搞定,但是晚上,就只能这么曲线救国了——从通州去廊坊取道北京市区绝对是曲线)。后来提速改点之后,通州西的客运就又没了。
动车恐龙次 发表于 2015-5-17 21:36
至少你少说了石家庄到秦皇岛的K7715。
这些当初为京津、京石城际特快买的S25K能撑到现在也不容易,据说在 ...

K7715早改单层了
67001 发表于 2015-5-16 19:12
那现在的九龙山旧名叫什么?

好像是我搞错了。“北京东站北”是原来的“东郊市场”?反正原先的站名肯定不是“北京东站北”。
午饭 发表于 2015-5-17 22:49
K7715早改单层了

好吧,我孤陋寡闻了。不过这种全程电化的列车用AC380确实太“浪费”了,是否换成DC600高配版了?
原先邯郸到秦皇岛的快速也用过双层,后来换DC600高配了。

对K7715的双层印象最深的是报站中会声明“本次列车全列禁烟,列车内包括车厢连接处和卫生间都是禁止吸烟的,吸烟的旅客请利用列车停站时间在站台上吸烟”。不知道它的全列禁烟是否是沿用了原来城际特快的规定。
动车恐龙次 发表于 2015-5-18 13:51
好吧,我孤陋寡闻了。不过这种全程电化的列车用AC380确实太“浪费”了,是否换成DC600高配版了?
原先邯 ...

LZ坐的双层就是原来邯郸-秦皇岛的双层吧,K7715/6/3/4确实挺高配的,软卧,硬卧,软卧代座,硬座都有,但不是高配25G,就是普通机供25G,有原来4419的在里面
67001 发表于 2015-5-18 21:51
LZ坐的双层就是原来邯郸-秦皇岛的双层吧,K7715/6/3/4确实挺高配的,软卧,硬卧,软卧代座,硬座都有,但 ...

原先邯郸到秦皇岛的K7727用的是S25B,后来换成了DC600高配版。
K7715的双层是S25K,是京石城际特快换下来的。(京广高铁通车,京石城际特快停运,同时开通的K7715。)K7715换成单层之后我还真就没坐过了(所以我竟然不知道它已经换单层了)。

某著名秃子当部长的时候,压制普速车,在它主政后期没订过25T,所订25G DC600也全部是按他的要求所生产的低配版,取消了第二风管(及集便器)和电子防滑器。后来部长换人之后,新部长认为那些东西对行车安全还是很重要的,于是又恢复了。由于风管数不同,DC600的高配版和低配版是不能混编的。(话说东北这里的老牌快速,比如K54、K683等,都是在秃子主政时期就已经换上了DC600,于是全悲剧地是低配版的车底。)