公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 353

天 府 之 国——成都,走走看看

混动
人品车
很难碰到
碰到就赶紧赶紧拍
果然拍完这个以后就再也没碰见过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前置
两种放一层
非空调的这个竟然是折页门的

空调这个,跑长线,十分利尿的一款车。。。

本帖子中包含更多资源

x
成都一大标志——可爱的小木头
这车主要跑成都的最后一公里,也有一些基本没人坐的常规线路用这车的
一般线路编号是4位(如图),单向环线,可以在终点免费换车
刷卡免费免次数,但是没卡就要投币两元了。。。
也是空调车

本帖子中包含更多资源

x

换涂装了,没有原色好看了  发表于 2015-4-19 21:53
这车真中国风  发表于 2015-4-18 20:51
西南交大犀浦校区作为分割线

本帖子中包含更多资源

x

轨道交通方面
成都有两条地铁+一条快铁(国铁成灌线)
图为犀浦站,右边这个坡度较大的线路是成都地铁2号线,在犀浦同台换乘
换乘方式如下:下快铁——国铁闸机出站——缓冲区——地铁闸机进站

虽然写着挺繁琐,但这对于地铁换火车来说,这个速度已经是全国第一了

本帖子中包含更多资源

x
吃吃喝喝
四川烤鱼,豆奶

让楼主回味至今的红油火锅
作为一个东北人,表示红油其实不是那么恐怖
(四川人的经验,豆奶等奶制品豆制品是抵抗辣味的神器,刚开始楼主害怕,要了一大瓶豆奶,后来发现啥事没有压根用不上,不过喝了豆奶之后,辣味的感觉明显降低了很多)

正宗的回锅肉,没记错的话这一盘只要10块钱

本帖子中包含更多资源

x

肥肉一口不吃的路过。。。。看着肥肉就恶心。。。。  发表于 2015-4-21 08:53
四川之行的目的
赶着掉差不多了的油菜花
嘉阳小火车,被评为四川最美得100个地方之一
嘉阳小火车学名芭石铁路,是乐山市犍为县芭沟镇嘉阳煤矿的矿用铁路,建于1959年,全长19公里,轨距仅有762mm,多年前被国外铁路爱好者发现而名声大噪,现在的嘉阳煤矿几乎废掉了自己煤炭的老本行,转而专门开发旅游观光业

本帖子中包含更多资源

x
最后一张
本帖完
欢迎讨论

本帖子中包含更多资源

x

1024亮了  发表于 2015-4-20 16:23
zhouyunqi 发表于 2015-4-18 21:51

真车迷又出去骚

才看见你说左开门的事儿
左开门是这样
车内,门两侧的立柱中间,拦腰放置一个向车门凸出的U字型横杆
为什么设计成U字型呢,是为了不浪费左开门踏板处的空间,同时紧急情况下保证车门能打开而不被栏杆挡住
所以这个逃生门打开的时候乘客是得弯腰从栏杆下面钻出去的,而不是直立走出去
至于站台在中间,除了BRT以外木有站台在中间需要左开门的
同理,BRT用左边的两个车门,右边的3个车门作为逃生门也是U字型栏杆放中间
dapeng302 发表于 2015-5-9 13:18
多钱一位,怎么能找到始发站。。。。

求泡泡大人赐教。。。。

犍为客运站坐犍为——三矿的班车,下车就是车站,旅游车80一位