公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 【神州公铁联运】————水光潋滟晴方好,秋尽江南草未凋

上次带领大家领略了黄河风光,算是一次走行公里较大的运转,这次继续传承长途运转的精神,将视角转移至江南水乡。与上回相同的是也经过三个省,不同的是每个地方停留的时间延长了,也算是忙碌了一年给自己的放松。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

峥宝宝 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
熟悉的地点——夜幕中的北京站

本帖子中包含更多资源

x
乘坐21:41由北京开往南京的T65次列车,一夜的卧铺总是在夜间被“撞醒”,难道是中途更换车头的原因?一次好像是第一站徐州的时候,另一次应该是深夜不知道哪站。列车过了蚌埠后一路飞奔,“列车即将过长江大桥,请停止使用卫生间”,随着列车员友情提示,长江大桥映入眼帘,天气看来真是不给力

本帖子中包含更多资源

x
次日8:28分列车准时到达南京站,原来该车也套跑北京至秦皇岛

本帖子中包含更多资源

x
通道内的公交指示牌很详细,北广场蓝白相间的江南公交最醒目

本帖子中包含更多资源

x
看32路的金龙外观,第一反应是870路金龙,曾经是延庆八方达独有

本帖子中包含更多资源

x
上座率不高应该是间隔小的缘故

本帖子中包含更多资源

x

32路客流下降的厉害,平峰没啥人  发表于 2015-3-26 13:00
江东北路三汊河站下车,原路折返向北上三汊河桥,这里就是有名的秦淮河。知道秦淮河还是通过朱自清的《桨声灯影里的秦淮河》,秦淮河早在远古时代就是长江的一条支流,也是南京地区第一大河

本帖子中包含更多资源

x
南国的初冬就是和北方不一样,草木凝绿、青翠欲滴

本帖子中包含更多资源

x

看见电视塔了  发表于 2015-3-29 20:59
下桥后就是12路和53路的农贸中心场站

本帖子中包含更多资源

x
不一会儿39路金旅准备进站,直接去往终点站应天大街雨花路,看这背影难道是LNG的?

本帖子中包含更多资源

x

39路金旅 LNG 一踏 自动挡  发表于 2015-3-26 13:01
登上雨花路立交桥向南,上跨宁芜铁路(江苏省南京至安徽省芜湖)

本帖子中包含更多资源

x
桥西就是始建于1936年的中华门火车站(原南京南站),该站于2014年10月14日停办客运

本帖子中包含更多资源

x

你走的这个桥本来连接中华门的,因为假文物需要拆除了,成了断头路  发表于 2015-3-26 13:02
到雨花东路后右转,路南就是雨花台北门

本帖子中包含更多资源

x
如今的雨花台,已是一座以自然山林为依托,以红色旅游为主体,融自然风光和人文景观为一体的独具特色的纪念性风景名胜区。大门内三面环山的广场上耸立着一座烈士群雕,雕像高10.3米、宽14.2米,由179块花岗石拼装而成,是江苏省最大的花岗石群雕。雕像采用了上实下虚的手法,着重刻划了烈士的面部神态

本帖子中包含更多资源

x