公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 501

[公交运转] 【神州公铁联运】————水光潋滟晴方好,秋尽江南草未凋

501 发表于 2015-3-26 12:48
功夫不负有心人,85路铰接闪亮登场,车型应该跟北京快速公交一样

至少车门数不一样,北京快速公交的青年是4门车,这个是3门车。
杭州快速公交的青年也是4门车,但是和北京快速公交的青年的型号有略微差别。
501 发表于 2015-3-26 12:50
再次进入地铁站,经过换乘后乘坐9号线,松江大学城下车。本次运转的最后一条公交线路——松江18路,间隔很小 ...

松江18路应该是全国最霸气的区县级公交了。至少北京下面还没有哪个区县用铰接车。
501 发表于 2015-3-26 12:52
没有多长时间久留,继续等待返程的大蝈蝈。站牌上的1802路是亮点,要是北京八方达也4位路号会多乱?

四位路号比北京搞得各种稀奇古怪的字头字尾简洁多了
501 发表于 2015-3-26 12:53
之后在地铁中N次换乘,最后乘坐3号线去上海火车站,第一次了解3号线和4号线是共线运营

这么有名的共线运营线路你之前竟然能不知道!共线运营这事没少被上海人喷,因为意味着两条线的间隔都要乘2,不过两条线之间的换乘倒是的确方便,下了车原地等下一趟车就行了。
501 发表于 2015-3-26 12:54
旅途即将以动卧结束,19:55分D322次准时开车,这一夜相对舒适、安逸

虽然CRH1E不如CRH2E舒服,但是从运转的角度说,更应该坐东方号,体验一下上海的进京官车。(东方号的所有高级软卧票额都是只在开车前48小时之内才对普通市民发售,这是何等地霸气!)
kingbill 发表于 2015-3-26 12:48
楼主,可惜没拍杭州福田双层车

不是福田双重车,是青年双层车
501 发表于 2015-3-26 12:48
青年清人后没有进站,几分钟后空车折返了,本来时间就不富裕,只得放弃运转的计划了

上海的85路车型怎么这么像杭州的快速公交B1啊?
既然此行你的很大目的是旅游,那么对这些旅游景点我就简单说说吧。(不依次回复了,就集中在这一楼简单说说。毕竟这里是交通论坛,说多了像是灌水。)

南京:
雨花台:我还真没进去过。不过在烈士纪念碑里面搞观光电梯感觉不那么合适。
大桥公园:从长江大桥上面走过多少次我已经数不清了,但是还真没去过这个公园。
秦淮河夫子庙:就像北京的后海,必去之处。

苏州:
我只去过寒山寺,没有去过枫桥,也算是缺失吧?

杭州:
北京的颐和园其实就是赝品的杭州西湖,可是正品的杭州西湖不要钱,但颐和园呢?呵呵……
不喜欢雷峰塔,一是因为白娘子的传说,二是因为它是赝品。
西湖边除了武松墓和苏小小墓,还是岳飞墓。
楼外楼,绝不是一般老百姓吃得起的地方。不过八项规定之后,恐怕它的生意要大受影响了吧?
灵隐寺,很有名,但我没进去过。
我曾经花半天的时间徒步了白堤全程+苏堤全程。

上海:
其实没啥景点,无非是豫园、城隍庙以及后来的世博馆。
白渡桥:我第一次去上海就被当地朋友拉去了,当时我还不明白为啥一定要去看这老铁桥。(完全不了解历史)
东方明珠的那个天桥我也上去过,不过不是去看85,而是去看东方明珠。但是那天有点雾,东方明珠一直友情提示说请慎重考虑是否登塔(门票一经售出不退)
bjbus69413180 发表于 2015-3-26 22:00
南京也有比亚迪,我一直以为只有杭州和深圳有

杭州的比亚迪还是从南京挖墙角的。
大连也有比亚迪纯电动,虽然目前只到货了20辆,公布在303和708两条线,每条线10辆
午饭 发表于 2015-3-28 10:57
就是把Y6通8之类的路号改成全是数字的,总有井底的蛤蟆觉得路号必须是三位的

通8是什么东东?你想说的应该是临8吧?
(北京在多少年前貌似就考虑过启用4位数号的事,但是被一群老顽固给搅黄了。)
动车恐龙次 发表于 2015-4-24 18:05
通8是什么东东?你想说的应该是临8吧?
(北京在多少年前貌似就考虑过启用4位数号的事,但是被一群老顽固 ...

各区县自己的地方公共汽车的号儿啊

这是个啥伙计啊……(此内容与本楼层无关)  发表于 2015-4-26 23:21
哇,这里安全,留在这里吧。见过有装北京人的,着实没见过同时装北京大连南京苏州杭州上海人的,每日一顶累不累啊……  发表于 2015-4-26 23:20
电玩巴士86 发表于 2015-4-21 14:11
上海的85路车型怎么这么像杭州的快速公交B1啊?

据说是杭州快速公交的示范效应,杭州先用了青年18米之后,北京看了觉得好,然后北京就买了一批也是用于快速公交(和杭州的型号略有差别),后来上海也买了,然后宁波也买了。这些车都是大同小异。
午饭 发表于 2015-4-24 22:31
各区县自己的地方公共汽车的号儿啊

1、2、3、4、5、6、7、9、10、11、12、13、14……
这么多数字你说几不行,为啥偏偏说8?
所以就拿你是在说“临8”来解释吧,否则太难受了。
动车恐龙次 发表于 2015-4-28 10:39
1、2、3、4、5、6、7、9、10、11、12、13、14……
这么多数字你说几不行,为啥偏偏说8?
所以就拿你是在 ...

没事儿,有延8

不往下回了。你的原贴是“通8”,可是通州的公交虽然是1234按号排的,但偏偏“八路”是被跳过去的号码。  发表于 2015-4-28 11:52