公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[吃喝玩乐] 谁还记得这老式爆米花?

稍微年纪大的人都应该记得这老式爆米花。二三十年前,这家伙在大街小巷随处可见,师傅一边摇着黑乎乎的家伙、一边拉着风箱,随着“砰”的一声巨响,热腾腾香喷喷的爆米花就出来了。这是现在很多70后、80后儿童时代美好有趣的记忆。然而时过境迁,现在这种大炮爆米花机已经很难见到了,取而代之的是我们在电影院里买的或家里微波炉做的爆米花,但在很多人心中,只有这种老式玩意崩出来的才是真正的爆米花。

今日,在街边偶遇这久违的老玩意,于是随拍几张

要开炮了

香喷喷的米花,这样一篮4元钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我家门口平均每个月来一趟这玩意儿,都是自带米去爆。10块钱一锅,我怕响,就让妈妈去爆。
我家门口是手摇的,始终是一个人,貌似这只有这一个人在做了,话说多吃对身体不好。。。
浮云尊者 发表于 2015-3-14 19:10
我家门口是手摇的,始终是一个人,貌似这只有这一个人在做了,话说多吃对身体不好。。。

爆米花里面含铅
我特别想@花爷
浮云尊者 发表于 2015-3-14 19:10

主要是那个炉子的材料里含铅
不支持 这是烧煤的 空气污染
没有那风箱 不太专业
海格客车68 发表于 2015-3-14 19:05
我家门口平均每个月来一趟这玩意儿,都是自带米去爆。10块钱一锅,我怕响,就让妈妈去爆。

这算高价买回忆吗?
崔村西车站有个这种爆米花 不过感觉没手摇的卫生
上次去天津看到了,嘭的一声,吓一跳
67001 发表于 2015-3-15 19:51
上次去天津看到了,嘭的一声,吓一跳

看来你是真没见过 90年代初那会儿北京遍地都是这个
峥宝宝 发表于 2015-3-15 22:23
看来你是真没见过 90年代初那会儿北京遍地都是这个

90年代初我刚出生。。。
67001 发表于 2015-3-15 22:53
90年代初我刚出生。。。

所以说 在你还在吃奶的时候我已经是一位著名的外科医生了